![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
настала пора менять аккумулятор. В связи с этим обращаюсь к вам,о,великие и могучие электрики:-) Помогите с выбором.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 1537 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня аккумулятор тож постоянно разряжается!Марка "Барс" почти новый!На хх вроде все нормально, но стоит включить дополнительную нагрузку(фары,музыку) и он начинает разряжаться.У меня стоит индикатор зарядки аккумулятора в салоне, по этому могу наблюдать его реакцию на различные действия.Например когда обороты больше 2000 -показывает что идет норм. зарядка(это с включенной нагрузкой), когда обороты падают-разрядка!Я уже поменял щетки и втягивающее релле на генераторе, но проблема не исчезает!Подскажите, что еще там может барохлить?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня аккумулятор тож постоянно разряжается!Марка "Барс" почти новый!На хх вроде все нормально, но стоит включить дополнительную нагрузку(фары,музыку) и он начинает разряжаться.У меня стоит индикатор зарядки аккумулятора в салоне, по этому могу наблюдать его реакцию на различные действия.Например когда обороты больше 2000 -показывает что идет норм. зарядка(это с включенной нагрузкой), когда обороты падают-разрядка!Я уже поменял щетки и втягивающее релле на генераторе, но проблема не исчезает!Подскажите, что еще там может барохлить? На ХХ генератор выдает моло мощности, которой не хватает на запитку всех потребителей. Прикинь, сколько необходимо мощности, чтобы запитать магнитолу, фары и все остальное, что у тебя включено. Штатный генератор выдает 42А, но при 5000об, на оборотах ХХ отдача не большая, ампер 10, может и меньше. Соответственно, две фары (55Вт) потребляют около 110Вт, магнитола на полной мощности может съесть ватт 50-60 и т.д. А генератор на ХХ выдоет около 120Вт, недостаток мощности компенсирует аккумулятор. Поставь генератор мощнее. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 1537 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На ХХ генератор выдает моло мощности, которой не хватает на запитку всех потребителей. Прикинь, сколько необходимо мощности, чтобы запитать магнитолу, фары и все остальное, что у тебя включено. Штатный генератор выдает 42А, но при 5000об, на оборотах ХХ отдача не большая, ампер 10, может и меньше. Соответственно, две фары (55Вт) потребляют около 110Вт, магнитола на полной мощности может съесть ватт 50-60 и т.д. А генератор на ХХ выдоет около 120Вт, недостаток мощности компенсирует аккумулятор.
Поставь генератор мощнее. [/quote] Тогда другой вопрос. Какой генератор лучше поставить и скока он стоит? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 22:29 |