![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Поставил машинку на зимовку и пересел на общественный транспорт. В глаза сразу бросилось две фишки в атобусах, которые ну никак не удается понять простому смертному:
1) Надпись практически в большей половине общественного транспорта "Разговор по мобильному телефону запрещен". Долго думал какой умник повесил эту аккуратную табличку на самом видном месте. Это что ж за секретное радио-ядерное оборудование установлено в общественном автобусе на которое может повлиять мобильный любого пассажира? Какая кому разница разговариваю я по мобильному в салоне автобуса, или с соседом которого встретил в том же салоне. Это что получается мне звонят, а я должен поднять трубку и сказать "Я еду в автобусе - я перезвоню как выйду". Нипянятна ![]() 2) Во всех автобусах установлена либо штатно(а может просто подключили к штатной), либо самодельно лампочка которая загорается при нажатии на педаль тормоза. Нет не ручника, а именно педали тормоза! Это зачем нужно? Не забыть убрать ногу с тормоза во время движения? Почему ни в одном автомобиле такого нет? Кто знает прошу просветить непосвященного. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
1) Надпись практически в большей половине общественного транспорта "Разговор по мобильному телефону запрещен". Долго думал какой умник повесил эту аккуратную табличку на самом видном месте. Это что ж за секретное радио-ядерное оборудование установлено в общественном автобусе на которое может повлиять мобильный любого пассажира? Какая кому разница разговариваю я по мобильному в салоне автобуса, или с соседом которого встретил в том же салоне. Это что получается мне звонят, а я должен поднять трубку и сказать "Я еду в автобусе - я перезвоню как выйду". Нипянятна ![]() 2) Во всех автобусах установлена либо штатно(а может просто подключили к штатной), либо самодельно лампочка которая загорается при нажатии на педаль тормоза. Нет не ручника, а именно педали тормоза! Это зачем нужно? Не забыть убрать ногу с тормоза во время движения? Почему ни в одном автомобиле такого нет? 1) У нас такая табличка висит в «джамшутках», но впереди, чтобы видели передние пассажиры и не отвлекали своими «базарами» водителя. 2) Внимание, водитель тормозит! Так что держитесь! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Цитата Первого у нас точно нет, а насчет второго - у автобусов пневматические тормоза, а пневматика постоянного контроля требует. Там еще наверняка 1-2 манометра торчат и еще штуки 3 таких лампы... Нет ну про манометр я знаю - он в штатном месте. Дык зачем лампа, когда нажимаешь на тормоз? Я понимаю лампа манометра - когда давление упало до критического - загорелась лампа, это несомненно нужно ведь стрелку можно и не уследить. Но лампа загорается, когда водитель жмет на педаль! С таким успехом можно поставить лампу на сцепление и газ. Цитата 1) У нас такая табличка висит в «джамшутках», но впереди, чтобы видели передние пассажиры и не отвлекали своими «базарами» водителя. Дык в общественном транспорте постоянно галдежь, особенно когда пенсионеры начинают пенсии обсуждать и политику КПСС. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Не скажи, у нас в городских «джамшутках» практически всегда тихо.
|
|
|
![]()
|
|
Не скажи, у нас в городских «джамшутках» практически всегда тихо. В маршрутках может и да, но таблички такие замечал и в автобусах битком набитых людьми. Да и какое водила вообще имеет право цеплять эту табличку - он водитель и должен вести автобус, а не ограничивать права пассажиров. При этом дорожный шум иногда намного громче и хаотичнее чем в салоне от пассажиров - тем не менее водитель не должен на это отвлекаться. Завтра повесит табличку "При входе в маршрутку упади на колени и поклонись водителю". С ним ведь никто не разговаривает! Или ему становится интересно о чем говорят другие и он подслушивает? Знаете это напоминает анекдот: Во франции в автобусах висят таблички "Не отвлекайте водителя" В Англии таблички гласят "Разговаривать с водителем запрещено" В Германии в автобусах пишут "Не разговаривайте с водителем - это отвлекает его внимание" В России таблички в автобусах гласят "Отвечать водителю строго запрещено" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:49 |