![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 18 Регистрация: 11.1.2008 Из: Питер Пользователь №: 2026 Машина:21063 Цвет:- Год Выпуска: 89 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очередной раз пытался пройти техосмотр, чтоб его... Одна из проблем - задние тормоза. Обнаружили различие в тормозных усилиях - почти в 2 раза! Причем как при нажатии педали, так и при стояночном тормозе.
И в самом деле - разгоняюсь, дергаю со всей дури ручник, и, ... юзом идет только левое колесо. При этом недавно заменены колодки, барабаны, цилиндры, шланги! Т.е. все новое!!! "Притираю" тормоза уже примерно 300 км, причем в жестком режиме торможения разными способами... Колодки вроде дорогие - АТЕ, барабаны - ВАЗ. В чем может быть дело? Как вылечить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 204 Регистрация: 28.7.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 35867 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Долго я ездил без колдуна и никогда меня не разворачивало, как уже говорил что надо уметь тормозить, а не тупо давить в пол. Расскажу о своих испытаниях. Перед тем как вернуть колдун на место проводил испытания, разгонял и тормозил и всегда перед брал раньше, задние брали с небольшим запозданием, совет тем у кого задние берут раньше проверьте передние цилиндры, наверно они подклинивают или главный немного перепускает или как тут уже говорили, задние колодки в масле от течи сальников или цилиндров. Далее, установил колдун, отрегулировал, разогнался и тормознул, и был крайне удивлен, задние тормоза стали брать на юз намного раньше чем без колдуна, но заметьте не раньше передних. Какой плюс от колдуна, во первых педаль тормоза стала выше, во вторых тормоза стали намного эффективнее, в общем мне понравилось. Каждый делает свой выбор сам.
Мой профессиональный стаж за рулем почти 30 лет, ежедневно и круглый год. Сообщение отредактировал IiS - 22.10.2010, 19:57 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 20:23 |