![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 1968 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Чёрная Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем хрень эта довольно приметивная. Мелкая сетка под карб, призваная улучшить распыление топлево-воздушной смеси. Ваше мнение, господа
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 23.9.2010 Пользователь №: 38619 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:апельсин Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем хрень эта довольно приметивная. Мелкая сетка под карб, призваная улучшить распыление топлево-воздушной смеси. Ваше мнение, господа Хочу добавить к своему сообщению об установленном гомогенизаторе - сеточке на карбе... Юзаю эту сеточку уже около месяца и хочу сообщить следующее. За это время добавил еще два усовершенствования в системе питания двигателя. 1) Доработал свечи зажигания - распилил боковые электроды под "ласточкин хвост". В результате, как пишут, в конце такта сжатия при поджиге горение имеет более широкий фронт направленности, что положительно сказывается на полноте сгорания смеси... 2) Установил на патрубок подвода бензина к карбюратору два неодимовых магнита - типа для "омагничивания топлива". Не особо верил в это дело, но... а вдруг поможет!!! :)))) ****** Таким образом, имею следующие усовершенствования: 1) Гомогенизатор бензиновоздушной смеси - двойная сеточка в виде конуса. 2) Правильная ориентация свечей зажигания, чтобы боковой электрод не закрывал распространяющийся фронт горения. 3) Боковые электроды свечей зажигания распилены под "ласточкин хвост". 4) Неодимовые магниты на подаче бензина в карб. ***** Результаты. Машинку не узнать!!! Движок реально стал намного лучше тянуть, особенно когда прогреется! Завожусь конечно с подсосом, потому что смесь обеднена. Но через 2 минуты подсос полностью выключаю. Движок стал тише работать, холостые можно вообще до 200 об/мин снизить - и не глохнет! Для движка объемом 1.6л на светофоре машинка стартует очень живенько! Мой товарищ сел за руль и тоже приятно удивился :-) Такое ощущение, что моща добавилась! Расход бензина тоже уменьшился. До всех доработок на 100 км было: 10 л по городу, и 8.5 л по трассе. Сейчас стало 9 л по городу и 7 л по трассе. Расход бензина замеряю довольно корректно - у меня мерный калиброванный шток, который опускаю в бак... Не знаю - что именно сыграло решающую роль, но факт остается фактом: машина стала однозначно лучше. Желаю всем успехов! :-)))))))) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 786 Регистрация: 22.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 11336 Машина:vaz-21065 Цвет:желтый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Палюбас это все магниты...
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 23.9.2010 Пользователь №: 38619 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:апельсин Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Палюбас это все магниты... Я понимаю ваш сарказм... Я сам был довольно скептичен к подобным вещам :-)))) Типа, "НУ НЕ МОГУТ органические вещества в бензине как-либо реагировать на магнитное поле!!". Однако, это всего лишь наша ограниченность и невежество. Оказывается, есть официальные экспериментальные проверки подобных устройств по омагничиванию топлива, результаты которых неоднозначны. Эффект омагничивания топлива есть, но пока официальная наука не может точно объяснить - как именно это происходит. Начиная с 50-х годов прошлого века обнаружили и доказали, что молекулы органики все таки взаимодействуют с магнитным полем. Слабо конечно, но этого оказалось достаточно, чтобы менять структуру молекулярных агрегатов углеводородов. Предполагается, что сильное магнитное поле "разбивает" агрегаты ("пучки") молекул углеводородов на более мелкие, в результате чего взаимодействие с кислородом (сгорание) топлива происходит более полно и эффективно. Удивительно, но есть много патентов на подобную тематику. Вот и ссылочка на большой форум экспериментаторов по омагничиванию бензина: http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&...ic&p=143184 Большинство автолюбителей на форуме утверждает, что эффект омагничивания сказывается на расходе топлива. Но почему это происходит - никто точно не знает. Наберитесь терпения и прочтите несколько страниц форума. Там также много интересных ссылок по теме. Я НЕ утверждаю, что в моем случае улучшение работы двигателя связаны именно с установкой неодимовых магнитов на патрубок подачи бензина в карб. Я просто поставил их на всякий случай - и катаюсь довольный. без стендовых испытаний это все пустые слова, а по поводу кажется так это самовнушение может быть. Так же непонятно как были замерены обороты двигателя 400 и 200 Лично мне не нужны стендовые испытания - не хочу никому ничего доказывать. Знаю только, что гомогенизаторы бензиновоздушных смесей различной конструкции ставят штатно на многие иномарки. У меня же после установки на всасывающий патрубок гомогенизатора - двойной медной сеточки, свернутой в виде конуса, доратботки свечей зажигания и правильной из ориентации, ОБЪЕКТИВНО РЕГИСТРИРУЮТСЯ два показателя: 1) По электронному тахометру возможность держать холостые обороты на отметке около 200-300 об/мин. При этом двиг работает тихо и устойчиво, практически не троит. Ранее такое было невозможно уже при 500-600 об/мин - двигатель ощутимо троил и глох. Напомню, что двигло у меня далеко не новое! 2) Сейчас при движении на 4-й скорости по ровной дороге скорость движения 70 км/ч обеспечивается частотой оборотов двигателя примерно 2700 об/мин. Ранее это было возможно при частоте не менее 2900-3000 об/мин. 3) На хорошо знакомый подъем машина спокойно заезжает на 4-й скорости. Ранее, чтобы заехать на него, приходилось переключаться на 3-ю скорость. 4) Об снизившемся расходе бензина, который я объективно наблюдаю по прямым замерам в баке, я уже писал выше. Лично для меня этого всего достаточно, чтобы сделать вывод о целесообразности проделанного тюнинга. Сейчас катаюсь с большим удовольствием, и дальше буду искать новые возможности улучшения работы движка на своем шестерочном корыте. Кто не доверяет выше написанному - это не моя проблема :-))) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 14:53 |