IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дивноморск 2010, или как мы рванули дикарями на нашей ласточке.
MC Mixa
сообщение 26.9.2010, 22:07
Сообщение #1
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Липецк
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Синий
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 0 раз

В прошлом году мы офигенно отдохнули с палаткой в кемпинге прямо на берегу моря - с тех пор цивилизованный отдых в комнате с кондиционером и телевизором - это не наш метод.

Моя вторая половина с тех пор весь год бредила мыслью снова поехать дикарями на тоже место - п. Дивноморское, дикий кемпинг рядом с санаторием Факел (не тот, что Лесник и не тот что дальше, а полностью бесплатный).

Машина моя уже не новая и полностью я в ней уверен не был (если вообще можно в наших машинах быть уверенным на все 100%), но вопрос на чем ехать решился в пользу машины по 2 причинам:
1) дешевле, чем на поезде,
2) до конца не было ясно, отпустят ли меня в отпуск, соответственно билеты на поезд не было смысла покупать заранее (иначе их ваще не купишь).

К всеобщей радости в отпуск меня отпустили и я начал подготовку в поездке, попутно прошел ТО прямо в день отъезда (уж так получилось, заплатил только за СО, т.к. не было времени его регулировать, все остальное ок).

Вещей запихали полный багажник + салон, благо нас было 3.

Ну и ПОЕХАЛИ!!!
Остановились заправиться ну и заодно подкачать колесики.

Прикрепленное изображение

В воронежской области нас настигла непогода - сначала начали сгущаться тучки, а потом ливанул дождь, причем хороший, с градом. А еще мы воочию увидели последствия пожаров

И вот в 60 км от Воронежа у меня неожиданно загорается лампочка заряда аккумулятора :(.
Первая мысль - генератор, ну тогда думаю мы приехали ))).
А дело уже было к вечеру, льет дождь как из ведра, я на обочину, все выключаю, только знак аварийки говорит о моем присутствии на дороге - иначе ничего не видно, темно.
Начал разбираться: предохранители проверил, поменял регулятор напряжения (был с собой еще старенький рабочий) - не он, надо прозванивать гену - тут меня выручили провода принудительного включения вентилятора охлаждения - провода+лампочка=тестер ))). Прозвонил – ничего, гена целый (ему чуть больше года). Контакты почистил - ничего. Вообщем перепробовал я все, и все это время я периодически то прятался в машину когда дождь усиливался, то выходил, когда он ослабевал.

Уже стемнело окончательно. Решил развернуться и доехать до заправки - она была недалеко, при этом для экономии заряда АКБ пришлось ехать на одной лампочке ближнего света (вынул предохранитель).
На заправке я еще поковырялся, местные сказали, что ближайший сервис в 20 км, а время уже позднее, да еще суббота, т.е. вероятность того, что этот сервис работает 50/50%. Ну делать нечего, попросил мужичка подбросить - и он согласился, спасибо тебе, добрый человек!!!
Тянуть ему нас пришлось 40 км обратно в сторону Воронежа, т.к. по пути работающих автосервисов не нашлось, решили хоть поближе к Воронежу подобраться, а дальше ему было не по пути.
Отцепил он нас на повороте на Тамбов, немного поспрашивав у местных заправщиков, мы дотянули до ближайших автомагазинов и сервисов, но т.к. они уже были закрыты, пришлось нам заночевать около одного из них в надежде утром найти электрика.
После "крепкого" сна на переднем сиденье моей любимой ласточки, утром я ринулся искать хоть кого-то, кто мог бы мне помочь, но не тут-то было - воскресенье - выходной день.

Единственный вариант подсказал водила такси - как проехать к частному электрику. В итоге мы его нашли - мужичок лет 50 вышел из калитки покосившегося домика и внимательно на меня посмотрел. Я начал судорожно объяснять в чем проблема и чего я только уже не делал. Молча выслушав меня, он ответил "это все?" и велел открыть капот а сам растворился в недрах своей хижины. Через 30 сек он выходит в рабочей одежде со своим самопальным тестером, а еще через минуту находит неисправность - это тот самый регулятор напряжения.
"Как так, я же его менял на рабочий, пробовал..." и тут до меня доходит, что провода то я все подсоединил в новому регулятору, а на массу не прикрутил!!! Е.... бл.... твою мать, потерять столько времени из-за такой ерунды, тем более что я его сразу заподозрил!!!
Товарищу этому я безоговорочно отдал 300р и с наилучшими пожеланиями мы наконец-то двинулись дальше.

Переночевав в Ростове у родственников и получив указания от знающих людей по дальнейшему маршруту, мы двинулись дальше: Ростов-Азов-Тимошевск-Крымск-Новороссийск. Дорога правда была в начале не очень, но машин мало и мы спокойно добрались до Новороссийска, ну а оттуда и рукой подать до Геленджика и Дивноморска.

На место мы прибыли часов в 8 вечера и сразу двинулись на наше старое место, но нас ждало разочарование: то место, куда можно было спокойно подъехать на машине и выгрузиться, и еще наверно несколько гектар земли вдоль побережья было огорожено забором, а за ним – виноградники. Местные сказали, что купил эту землю Путин, правда это или нет, но позже во время отдыха мы видели, как прямо над пляжем очень низко пролетал вертолет, явно какая-то шишка.
Дело было к вечеру и решили мы заночевать прямо на диком пляже, что находиться немного в стороне от самого поселка, недалеко от санатория Факел, там обычно отдыхали нудисты и с палатками народ тоже останавливается прямо на берегу. Утро вечера мудренее – подумали мы и ,осушив пару бутылочек вина и искупавшись, завернулись в спальники и уснули под шепот волн, а машинка спала под чутким надзором кавказских парней из кемпинга за 150 р, где ее пришлось оставить.
На следующий день обустроились прямо на нудистском пляже: палатка, кострище, холодильник под консервы и т.д.

Но расслабляться нам пришлось только один день – через день после нашего пришествия начался шторм и 2-е бессонных ночей, т.к. заливало нас на побережье прилично

После очередной большой волны, которая накрыла палатку, сломав дугу в 2-х местах, и одного из нас рядом с ней, мы решили временно переселиться на скалу, благо место там было от забора до обрыва, и переждать шторм

После ночевки на скале, мы, убедившись, что море утихает, спустились вниз и поняли, что наше место придется обустраивать заново, т.к. море изрядно подрихтовало береговую линию так, что наши запасы консерв были надежно захоронены под слоем камней, но мы их откопали – кушать то хочется )))

Кушать хотелось не только нам, но и чайкам, которые нагло рано утром переварачивали все наши тарелки в поисках остатком пищи, что я попытался запечатлить, но они оказались довольно проворными, когда кто-то выходит из палатки.

Ну а дальше без приключений: жаркое солнце, чистейшее море, камушки, вино, костер и голые задницы по всему пляжу ))).

Обратная дорога запомнилась лишь общением с нагловатым гайцом в Тимошевске: ему не понравилось, что я попросил протокол досмотра и понятых, когда он хотел посмотреть багажник. В итоге пришлось доставать все, что было так тщательно уложено в дорогу, но это нас даже развеселило ))).

Вообщем отдохнули супер, впечатлений море )))

Ну еще немного фоток:

В дороге Касту слушали, а потом опа, и вот он "номерок блатной три семерочки":

А вот тот самый забор, который тянется вдоль побережья:

+Цитировать сообщение

Ответов
Алексей 063
сообщение 12.10.2010, 21:34
Сообщение #2
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Липецк
Машина:DAEWOO GENTRA
Цвет:Серый перламутр
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 1 раз

Классный отдых,земляк!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- MC Mixa   Дивноморск 2010   26.9.2010, 22:07
- - Алексей 063   Классный отдых,земляк!   12.10.2010, 21:34
- - Павлуха   Цитата(MC Mixa @ 26.9.2010, 23:07) Обратн...   12.10.2010, 21:51
|- - MC Mixa   Цитата(Павлуха @ 12.10.2010, 22:51) Цитат...   25.10.2010, 9:11
- - Ролакс   MC Mixa,классный рассказ!   25.10.2010, 12:35
- - ROMAN KIROVOGRAD   да, потрепал нервы гайцу.)))   25.10.2010, 13:45
- - Алексей 063   Мент охреневший,сам недавно сцепился с одним,когда...   27.10.2010, 14:39
|- - MC Mixa   Цитата(Алексей 063 @ 27.10.2010, 15:39) М...   27.10.2010, 18:56
|- - валерик   Цитата(MC Mixa @ 27.10.2010, 18:56) Цитат...   27.10.2010, 20:29
|- - Ролакс   Цитата(валерик @ 27.10.2010, 20:29) опять...   27.10.2010, 20:33
|- - валерик   Цитата(Ролакс @ 27.10.2010, 20:33) Цитата...   27.10.2010, 20:47
- - Ролакс   ОФФ.В Сочи ездил летом,и к сожалению не снимал,и п...   27.10.2010, 20:53
|- - валерик   Цитата(Ролакс @ 27.10.2010, 20:53) ОФФ.В ...   27.10.2010, 21:13
|- - Ролакс   Цитата(валерик @ 27.10.2010, 21:13) все х...   27.10.2010, 21:16
|- - валерик   Цитата(Ролакс @ 27.10.2010, 21:16) Цитата...   27.10.2010, 21:22
- - Ролакс   Да не за что,тебе спасибо.   27.10.2010, 21:25
- - MC Mixa   Цитата(валерик @ 27.10.2010, 21:29) опять...   28.10.2010, 9:44
- - Ролакс   В этом году никуда не ездил?   29.10.2011, 21:32
- - MC Mixa   Цитата(Ролакс @ 29.10.2011, 22:32) В этом...   29.10.2011, 21:42

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему