![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 49 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 2081 Машина:ВАЗ 21-063 Цвет:Серо-зеленый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера ставил сигналку, обнаружил, что в корпусе печки (на "дне" корпуса) под вентелятором небольшая лужица тосола. Недавно заметил, что как бы я тосол не подливал, он куда то девается и остается всегда на одном уровне (меньше отметки МИН. в бачке) и больше не уходит. И вот,видимо, обнаружил место протекания. Вытер всё, сегодня опять после поездок обнаружил на том же месте тосол. Вытащил корпус, всё щупал и трогал в районе самой печки - сухо. Шаровый кран тоже сухой.
Откуда может протекать? Надо устранить как то по-быстрому. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 225 Регистрация: 12.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 35004 Машина:Калина 11183 Цвет:Совиньон Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да хз.
решил проверить детально: залил радиатор лужским до горлышка, в бачок чуть выше метки минимум. пробег 10км-все на уровне. пробег 20км-тоже отличий не заметил, это гонял на работу, минут 15 всего езды, двиг даже прогреться толком не успевает. потом суммарный пробег 70км, торчал много по городу в пробках. проверил на холодную-бачок пустой, только чуть в шланге идущего к горлу радиатора немного плавает. в самом радиаторе ниже горла, если при свете приглядеться, но можно уже практически разглядеть ребра внутри радиатора. короче, 1-1,5 литра выжрало где-то. после поездки на горячую осмотрел двиг-ничего мокрого и текущего не заметил. в салоне под ковриками луж нет. оставил машину на 2-е суток. под авто сухо, под капотом везде тоже. в салоне луж нету. лазал и на горячую и на холодную под полкой, у краника печки, в бардачок, под торпедой все потрогал-сухо, влаги нет. зато при езде на горячем движке с выдвинутыми рычажками отопления вправо (красный и синий), появляется какой-то противненький запах, смесь чего-то такого горелого и протухшего. но быстро проходит (или это я к запаху привыкаю быстро как наркоман, хз). так что это может быть? течь? где? времени немного, и погода не та, чтобы разбирать все отопление. тем более хз где течет, если вообще течет. у кого какие мысли по этому поводу? а то меня уже задрало каждую сотню по 2 литра тосола доливать, иначе двиг кипеть начинает. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
...проверил на холодную-бачок пустой, только чуть в шланге идущего к горлу радиатора немного плавает... Не знаю как у кого, но у меня в бачке тосол на минимуме остается всегда, даже если в остальной системе тосола нет. Думаю, что у всех так. Отсюда вывод: у тебя убегает тосол на отрезке бачек-горловина. Проверь сам бачек, шланг, горловину, крышку радиатора. Осмотри все шланги на заведенном прогретом двигателе... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 225 Регистрация: 12.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 35004 Машина:Калина 11183 Цвет:Совиньон Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
...проверил на холодную-бачок пустой, только чуть в шланге идущего к горлу радиатора немного плавает... Не знаю как у кого, но у меня в бачке тосол на минимуме остается всегда, даже если в остальной системе тосола нет. Думаю, что у всех так. Отсюда вывод: у тебя убегает тосол на отрезке бачек-горловина. Проверь сам бачек, шланг, горловину, крышку радиатора. Осмотри все шланги на заведенном прогретом двигателе... да смотрел же. говорю, после 10км пробега все на уровне. если бы текло, так после 20км стало бы меньше. а насчет запаха-может это сама печка ржавая или еще чего-вот при нагреве и сманит. я подумал, может у меня вентилятор радиатор включается не вовремя? при длительной езде когда двиг сильно нагревается, он не включается, а тосол это все таки вода, она кипит при 100градусов, и если выше-испраряться начинает. может у меня так и происходит? что вот как раз актуально при длительной езде в городе, когда 30км едешь 40минут и больше. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 13:55 |