![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 28.10.2008 Пользователь №: 5308 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:зеленый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не знал куда писать - пишу в эту тему
Итак, седня заметил, что когда едешь больше 3000 оборотов, то появляется какой то треск, звон, как будто быстро быстро бьются друг о друга два металлических предмета. звук идет в районе, откуда прет воздух на торпеде, ближе к пассажиру. если на скорости выжать сцепление, то звук пропадает, если на месте газовать, то он иногда появлятся...что такое не могу понять, даже и не думаю что может быть( хотя если на первой переть ольше 3000 - то звона не обнаружилось. и то он не всегда появлятся( прошу помощи, заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 23.5.2010 Из: Иваново Пользователь №: 32413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:песочный (желтый) Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Драсти, други! Подскажите, надоел уже этот звон/стук, фиг знает как его назвать. Значит описываю. На холостых оборотах его не слышно, но если подсосом или педалью газа прибавить оборотики, то начиная где то от 15-20 на тахометре из под капота доносится частый звон, как будто отверткой об отвертку стучат, причем частота звона прямопропорциональна количеству оборотов. Звук не очень громкий, но раздражает. Если обороты прибавлять, то этот звон идет где то до 30 (с повышением частоты "звенения"), а потом пропадает, либо сливается и я его уже не замечаю. И на нейтралке и в движении одно и то же. Что такое может быть? Мало вероятно что оно, но у меня такая фигня: на кочке в поле сел днищем. выхлопная с места сдвинулась(погнуласт или хз) и стала задевать об коробку. газу прибавляешь, возрастает вибрация и увеличивается стук!!! по описанием похоже на твоё! а вообще у меня ещё такая хрень: где-то за панелью с моей стороны тож чего-то звенит! тихонько так да звонко! будто клуч под капотом забыл! усю голову сломал гадать! Глушитель новый поставил недавно, хоршо его там закрепил - тоже самое. Но это из под капота сто пудова. Клапана давно регулировал!?у меня щас тоже самое!сегодня буду заниматься регулировкой клапанов и натяжкой цепи!как все сделаю отпишу!вообще получается что каком то из клапанов зазоры ушли поэтому и звон стоит Где то два месяца назад. Кстати, тогда, если мне память не изменяет, такой же звук был еще и на ХХ. После регулировки - пропал, остался только на двух тыщщах. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:09 |