![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Буду краток: тюнинг интересует прежде всего в плане удобства / функциональности / надёжности, эстетики / красоты и самое для меня интересное - топливной экономичности. Вообще думаю, что развитие мирового автопрома пошло в тупиковом направлении. На кой ляд мне тачила со 150, скажем, лошадьми, если она топливо жрёт как тепловоз и в селе я ее не починю? Но это лирика.
Вопрос: стоит ли у вас какой-нить девайс - экономайзер или может что слышали о путях и способах повышения экономичности движка? Рад буду ознакомиться с любыми способами, в т.ч. по самделишному газойлю, способам обработки топлива, воздуха и т.д., Наблюдения и размышления приветствуются! Данке! ![]() П.С.: Не тратьтесь на вопросы типа "а ты не пробовал карбер регулировать?" Давайте блоху подКуём! Сообщение отредактировал Оладий - 18.6.2008, 11:13 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем вариантов много, решил пока не загоняться с технически более сложными способами.
В ближайшие две недели заварю самый простой способ, отпишусь ежели кому любопытно. Смысл в том, что при повышении температуры жидкости она увеличивается в объеме. Сталбыть, пропуская бензин через некий нагреватель, мы увеличим его в объеме и хватит его на больший километраж. Топливный счетчик буду ставить. А вообще я предвижу неизбежное увеличение интереса к этой теме, чем дальше, тем больше... Сообщение отредактировал Оладий - 25.6.2008, 11:42 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2010 Из: тольятти Пользователь №: 33114 Машина:21061 Цвет:красный(рубин) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В общем вариантов много, решил пока не загоняться с технически более сложными способами. В ближайшие две недели заварю самый простой способ, отпишусь ежели кому любопытно. Смысл в том, что при повышении температуры жидкости она увеличивается в объеме. Сталбыть, пропуская бензин через некий нагреватель, мы увеличим его в объеме и хватит его на больший километраж. Топливный счетчик буду ставить. А вообще я предвижу неизбежное увеличение интереса к этой теме, чем дальше, тем больше... топливо итак нагревается,проходя практически вокруг движка!если дополнительно нагревать-получишь паровые пробки в системе! У меня расход 5.8 - 6 литров на сотню по трассе 7-9 по городу со редней скоростью движения ( пол пути в пробке атмосферу гадим, пол со скоростью 40) Как этого добился? Обеднением всего, что можно? У меня меньше 8 литров по трассе не выходит, хотя езжу на самом малом газу, резко не разгоняюсь, скорость не больше 120 на 5й передаче. А по городу все 10 получается. в техинструкции сказанно-в городском режиме расход 9 литров,при 110-120км и выше 10-11литров.а при 90км расход самый идеальный-около 8 литров! В ту же тему - в Моделисте-конструкторе 2001 №1 стр.16 была статья про аэродинамическую насадку в карбюратор (архив прилагается). Основная мысль: "насадка заметно улучшает обтекание". Поставил насадку - и обтекаешь... На самом деле, мне кажется, смысла в этом мало, потому как потом все равно будут завихрения в впускном во всяком случае. А так никто не мешает тупо обточить входные отверстия карба напильником, сделав их менее "крутыми" и более пологими внутрь... Но мне кажется, что это от нечего делать делается. пробовал обтачивать входные у карба-ноль эмоций!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 33299 Машина:2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня на солексе 2108 из перечисленых ниже топливоподающих систем задействованы только 1,2,4, и то первые две отключаю после троганья с места тумблером отключающим питание электромагнитного клапана ХХ, всё остальное заглушено и при спокойной езде и нахрен не нужно! тяга ровная никаких провалов нет!
1. холостой ход. 2. переходная система первой камеры. 3. ускорительный насос первой камеры. 4. главная дозирующая система первой камеры (ГТЖ). 5. экономайзер мощностных режимов (ЭМР). 6. переходная система второй камеры. 7. ускорительный насос второй камеры. 8. главная дозирующая система второй камеры(ГТЖ). 9. эконостат (вторая камера). Солекс 2108, 21\23, ГТЖ 95, ГВЖ165 тип 23, жиклёр ХХ 41 А вообще думаю ставить ГТЖ 92.5 После пробных поездок: трасса 4 передача скорость 70-80 км\ч расход 6.48 - 6.84 на 100км АИ92 Сообщение отредактировал yuran - 20.6.2010, 22:54 |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 8.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 33299 Машина:2103 Цвет:синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
То что проделано с карбюратором я выложил для желающих попробовать и убедится на собственном опыте что эти системы (вторая камера,ускорительный насос,и экономайзер) сделаны исключительно для динамичного стиля вождения но к сожалению они влияют на расход топлива и при спокойной манере езды.
Вторая камера заглушена посредством подкладывания кусочка плассмасы под рычаг блокировки второй камеры и ограничительный винт выкручен в положение чтобы заслонка закрылась полностью. Ускорительный насос отключен с помощью снятия кулачка №5 привода диафрагмы, и познее сняв сам носик ускорителя вынул трубочки 40\45 а их места запаял(чтобы уже точно оттуда ничего не капало). Ну и конечно экономайзер который я бы советовал отключить в первую очередь - поскольку при нажатии на педаль газа и падении вакуума ниже ДЗ в камеру экономайзера поступает очередная порция топлива которая через жиклёр 40 (он у меня просто запаян) будет ещё долго обогащать смесь после разнона не говоря уже про движение по городу или тем более в пробке что приводит к постоянному обогащению, если конечно диафрагма установлена правильно? все ли знают что при замене диафрагмы нужно со стороны поплавковой камеры через отверстие забора топлива экономайзера чем то зжимать и удерживать пружину диафрагмы и только потом зажимать крышку чтобы диафрагма имела достаточный ход (так делают при установке диафрагмы ускорительного насоса) и шариковый клапан мог перекрыть топливо, в противном случае вакуум не сможет достаточно отвести диафрагму и шариковый клапан постоянно открыт! ну и наконец прорыв диафрагмы сразу оповестит вас удвоенным расходом топлива. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2010 Из: энгельс Пользователь №: 24770 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне отец рассказывал делал такую штуку на дедовской копейке:
В выхлопном коллекторе сверлится отверстие небольшого диаметра. В него устанавливается шланг или трубка медная и ведется к стыку между карбом и впускным коллектором. Эффект получается такой что топливо выхлопными газами разбрызгивается, а не течет струёй. Себе ещё не делал но скоро думаю занятся |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 7:23 |