![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 29 Регистрация: 7.9.2007 Из: Ухты Пользователь №: 1162 Машина:Ваз-21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, подскажите почему может не работать сигнал?Я уже и рэле менял,не знаю в чём проблема.. Но я знаю точно, что контакты сигнала по моей неусмотрительности замкнулись о кузов.. Что могло сгореть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8075 Машина:21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи добрый вечер, у меня тоже возникла проблемка с сигналом, може кто подскажет:
при проезде по разбитой дороге начал сигнал просто орать (нажатия на кнопку сигнала ни как не реагиркет). отключил оба клаксона и поехал домой. первая мысль - в руле дело - разобрал новый руль (с ним уже пол-годика катаюсь) - все проводки на месте, контакты в норме. Затем сныл руль - Под рулем контакты в норме, по -крайней мере не лез ниже, там где переключатели поворотников, НО ДАЖЕ ПРИ СНЯТОМ РУЛЕ СИГНАЛ НАЧИНАЕТ ВОПИТЬ (если его собственно поддключить). После - при включении массы, стал отключать при долгом простое авто, срабатывает реле РС 528 думал дело в реле поменял - ничего. Но недавно (спутя недельку где дня 2 автошка на праздниках стояла) опять же подключая массу заметил, что реле не срабатывает, набросил контакты на клаксоны - молчит (обрадывался) и посигналил раза два - три - и опять сплошняком пошел сигнал (. щас езжу без смигнала, малёхо неудобно. из-за этого на СТО ехать не хочеться. подскажите плиз кто чем может!!!! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи добрый вечер, у меня тоже возникла проблемка с сигналом, може кто подскажет: при проезде по разбитой дороге начал сигнал просто орать (нажатия на кнопку сигнала ни как не реагиркет). отключил оба клаксона и поехал домой. первая мысль - в руле дело - разобрал новый руль (с ним уже пол-годика катаюсь) - все проводки на месте, контакты в норме. Затем сныл руль - Под рулем контакты в норме, по -крайней мере не лез ниже, там где переключатели поворотников, НО ДАЖЕ ПРИ СНЯТОМ РУЛЕ СИГНАЛ НАЧИНАЕТ ВОПИТЬ (если его собственно поддключить). После - при включении массы, стал отключать при долгом простое авто, срабатывает реле РС 528 думал дело в реле поменял - ничего. Но недавно (спутя недельку где дня 2 автошка на праздниках стояла) опять же подключая массу заметил, что реле не срабатывает, набросил контакты на клаксоны - молчит (обрадывался) и посигналил раза два - три - и опять сплошняком пошел сигнал (. щас езжу без смигнала, малёхо неудобно. из-за этого на СТО ехать не хочеться. подскажите плиз кто чем может!!!! Предлагаю обратиться к следующей рекомендации http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=174375, но сначала посмотри схему подлючения сигналов - через реле или без, т.к. некоторые господа-участники нашего клуба утверждают, что схема с реле поставлялась и после 1988г.р. а таккак у тебя год выпуска 1991г, то там возможно отсутствует реле, поэтому поиск несправности немного отличаеться. Но а по сути твоих изложений, то скорее всего у тебя где-то протерлась изоляция на проводе подачи сигнала и поэтому проверь на короткое замУкание на массу участок проводки от язычка на рулевом валу (его видно при снятом руле) и до реле(если стоит) или сигнала. Для этого можно использовать лампочку на 12В, один контакт лампочки кидаешь на "+", а другой контакт цепляешь на тестируемый проводок или язычёк на рулевой колодке. Если лампочка горит, значит ищи КЗ, если не горит, то хз, подергай проводок, возможно лампочка всёже загориться. Ибо: Цитата (спутя недельку где дня 2 автошка на праздниках стояла) опять же подключая массу заметил, что реле не срабатывает, набросил контакты на клаксоны - молчит (обрадывался) и посигналил раза два - три - и опять сплошняком пошел сигнал (. после простоя контакт в месте КЗ немного окислился и появилась тонкая плёнка изоляции, а после некоторого "прогрева" вновь проявил себя. Сообщение отредактировал vasenik - 12.6.2009, 13:21 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 7.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23041 Машина:Kia Spectra Цвет:Серый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет! Появилась новая проблема - не работает звуковой сигнал. Предохранители вроде в норме контакты под капотом у самих гудков сидят плотно. Вобще гудок работал и в один прекрасный день перестал. Что-то похожее было пол года назад, но потом как-то само прошло и гудок опять заработал...
![]() Да, чуть не забыл! Руль не оригинальный. Вот такой: ![]() Сообщение отредактировал Fatal1ty - 18.9.2010, 9:54 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:11 |