![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь №: 3597 Машина:2107 Цвет:красный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
интересно,а что если использовать на авто. агрегатрую систему маленикого холодильника на 220в.
и установить маленький радиатор.кондиционер получится?вопроса как минимум 3. 1.где взять 220в в машине?преобразователь с 12на 220в в продаже есть любой мощьности. 2.где разместить агрегат компресор?думаю где то под багажником в защитном кожухе. 3.нахрена это надо?элементарно!кондиционер есть ,потери мошьности нет.ну или есть мизерная не заметишь.затраты минимальные. как моя идея?жизнеспсобна? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Хоть я и опоздал к главной "битве", но как инженер электро-механик могу вставить своих 5 коп.:
1) Асинхронный двигатель действительно нельзя питать переменным током прямоугольной формы (такой как на выходе ИБП), плюс пусковой ток как правило для малых двигателей все-же не в 10 раз, а в 5-7 превышает номинальный, может быть и еще меньше; 2) Двойное преобразование энергии снижает КПД передачи до неприемлемых пределов (КПД преобразователей/передач в цепи перемножаются). Так например имея 0,9х0,8х0.7=0,504 вот Вам и КПД ременной передачи, генератора и электродвигателя по цепочке. Отвратительно однако с использованием мощности получается; 3) А почему-то никто даже не подумал, что хладогент (совсем не обязательно фреон а, например, обычный спирт) можно испарять и не компрессором а, например, нагревом о выхлопной коллектор? Холодильники на бензиновых горелках в 60-70-е годы даже выпускались серийно для нужд медицины в глухих местах, где с электричеством было просто ну никак... ну и ссылочка на один диспут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:5098 Сообщение отредактировал s_scout - 8.9.2010, 17:47 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:42 |