![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 27.1.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25782 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот подумываю поставить себе бибику погромче, тем более есть HELLAвские по нормальной цене, а то до сих пор стоит стоковая, заводская, тем более за столько лет в работе...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
простая схема переключателя звуковых сигналов, у меня два волговских стоят, более 10 лет это устройство работает безотказно
может кто то захочет собрать ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 25.8.2009 Из: Киров Пользователь №: 18178 Машина:Ваз-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
простая схема переключателя звуковых сигналов, у меня два волговских стоят, более 10 лет это устройство работает безотказно может кто то захочет собрать ![]() собрал переключатель по этой схеме в двух экземплярах, проблема в следующем: на незаведённой машине работает отлично, но стоит завести и "посигналить" то что-то в схеме перегорает и сигналит только одна улитка, не могу найти проблему, сжег похоже обе платы)) подключил немного по другому Сообщение отредактировал mixxa - 14.8.2010, 23:48
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
простая схема переключателя звуковых сигналов, у меня два волговских стоят, более 10 лет это устройство работает безотказно может кто то захочет собрать ![]() собрал переключатель по этой схеме в двух экземплярах, проблема в следующем: на незаведённой машине работает отлично, но стоит завести и "посигналить" то что-то в схеме перегорает и сигналит только одна улитка, не могу найти проблему, сжег похоже обе платы)) подключил немного по другому Элементы каких номиналов применял:напряжение кондеров и пр.Применение КТ3107 в управлении реле не допустимо,максимальный ток его = 100 мА,да еще нагрузка индуктивная. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 36 Регистрация: 25.8.2009 Из: Киров Пользователь №: 18178 Машина:Ваз-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
простая схема переключателя звуковых сигналов, у меня два волговских стоят, более 10 лет это устройство работает безотказно может кто то захочет собрать ![]() собрал переключатель по этой схеме в двух экземплярах, проблема в следующем: на незаведённой машине работает отлично, но стоит завести и "посигналить" то что-то в схеме перегорает и сигналит только одна улитка, не могу найти проблему, сжег похоже обе платы)) подключил немного по другому Элементы каких номиналов применял:напряжение кондеров и пр.Применение КТ3107 в управлении реле не допустимо,максимальный ток его = 100 мА,да еще нагрузка индуктивная. кондеры 22мкФ 16В; транзисторы КТ3107Б; диод параллельно обмотке реле IN4007; резисторы 1кОм 0,25Вт; 5,1кОм 0,25Вт; 510Ом 0,25Вт. Думаю транзистор горит тот что справа по схеме. С зарядкой проблем нет, напряжение в норме. Сообщение отредактировал mixxa - 18.8.2010, 12:05 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 150 Регистрация: 5.12.2009 Из: Томск Пользователь №: 22954 Машина:ваз21065 Цвет:синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
простая схема переключателя звуковых сигналов, у меня два волговских стоят, более 10 лет это устройство работает безотказно может кто то захочет собрать ![]() собрал переключатель по этой схеме в двух экземплярах, проблема в следующем: на незаведённой машине работает отлично, но стоит завести и "посигналить" то что-то в схеме перегорает и сигналит только одна улитка, не могу найти проблему, сжег похоже обе платы)) подключил немного по другому Элементы каких номиналов применял:напряжение кондеров и пр.Применение КТ3107 в управлении реле не допустимо,максимальный ток его = 100 мА,да еще нагрузка индуктивная. кондеры 22мкФ 16В; транзисторы КТ3107Б; диод параллельно обмотке реле IN4007; резисторы 1кОм 0,25Вт; 5,1кОм 0,25Вт; 510Ом 0,25Вт. Думаю транзистор горит тот что справа по схеме. С зарядкой проблем нет, напряжение в норме. если схема правильно собрана и элементы ставил все исправные то схема работает безотказно поверь мне,это старая схема мультивибратора мы ее еще в80х годах на МПшках собирали и все работало,и с этими КТ3107 не одно устройство собрал для друзей и все работают! А почему (Думаю транзистор горит тот что справа) что прибором проверить не можешь? или паяльником еще только научился паять. Это только не в обиду будет сказано. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 11:15 |