![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 18 Регистрация: 11.1.2008 Из: Питер Пользователь №: 2026 Машина:21063 Цвет:- Год Выпуска: 89 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очередной раз пытался пройти техосмотр, чтоб его... Одна из проблем - задние тормоза. Обнаружили различие в тормозных усилиях - почти в 2 раза! Причем как при нажатии педали, так и при стояночном тормозе.
И в самом деле - разгоняюсь, дергаю со всей дури ручник, и, ... юзом идет только левое колесо. При этом недавно заменены колодки, барабаны, цилиндры, шланги! Т.е. все новое!!! "Притираю" тормоза уже примерно 300 км, причем в жестком режиме торможения разными способами... Колодки вроде дорогие - АТЕ, барабаны - ВАЗ. В чем может быть дело? Как вылечить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 161 Регистрация: 31.8.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 18429 Машина:ВАЗ-21063 - 1700куб Цвет:Рабсодия Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Беда колдуна в том,что он часто выходит из строя,требует к себе повышенного внимания и т.д.,считаю,что он непродуман,либо расположен неудачно,поэтому многие его выкидывают,избавляя себя от нужды постоянно за ним следить.Считаю также,что при полностью исправных тормозах и без колдуна машинка будет тормозить правильно без заносов,напомню что лучше научиться на практике тормозить без блокировки колёс,тормозной путь меньше НАМНОГО! И об этом говорит тот кто считает себя специалистом? Не издевайся, регулятор заднего тормоза на классику не так просто поставили. При покупке одной, а в последствии и второй классики я столкнулся с проблемой , созданной именно такими СПЕЦАМИ. Первое что я делал с этими машинами - установка регулятора(колдуна). Если тошнить по пробкам, с оборотами двигателя не превышающими 3000, может еще и можно, а вот при активной езде это недопустимо. Задние колеса становятся в юз и машину тупо начинает крутить. И это по ВАШЕМУ хорошие тормоза? Я конечно понимаю, если со свистом резины стартанул и со свистом резины остановился, то ТЫ КРУТОЙ ПАРЕНЬ, но иногда нужно позаботиться и о безопасности вождения. Мне лично нужна машина, которая при нажатии на тормоз останавливается, а не визжит. А в современном мире, где дороги заполнены машинами оснащенными бортовыми компами, которые отслежуют каждое колесо в отдельности, не давая ему заблокироваться, с выкинутым регулятором заднего контура могут ездить только самоубийцы или ооооооооооочень богатые люди, способные ремонтировать и свою машину и машину того дяди, который нажал на тормоз впереди тебя. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 177 Регистрация: 30.5.2009 Из: Курган Пользователь №: 14649 Машина:BA3-21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И об этом говорит тот кто считает себя специалистом? Не издевайся, регулятор заднего тормоза на классику не так просто поставили. При покупке одной, а в последствии и второй классики я столкнулся с проблемой , созданной именно такими СПЕЦАМИ. Первое что я делал с этими машинами - установка регулятора(колдуна). Если тошнить по пробкам, с оборотами двигателя не превышающими 3000, может еще и можно, а вот при активной езде это недопустимо. Задние колеса становятся в юз и машину тупо начинает крутить. И это по ВАШЕМУ хорошие тормоза? Я конечно понимаю, если со свистом резины стартанул и со свистом резины остановился, то ТЫ КРУТОЙ ПАРЕНЬ, но иногда нужно позаботиться и о безопасности вождения. Мне лично нужна машина, которая при нажатии на тормоз останавливается, а не визжит. А в современном мире, где дороги заполнены машинами оснащенными бортовыми компами, которые отслежуют каждое колесо в отдельности, не давая ему заблокироваться, с выкинутым регулятором заднего контура могут ездить только самоубийцы или ооооооооооочень богатые люди, способные ремонтировать и свою машину и машину того дяди, который нажал на тормоз впереди тебя. [/quote] Уважаемые шоховоды.просим вашего мнения,предлагаю голосование на тему колдуна,за либо против,коментарии приветствуются,если такое голосование уже проходило,то просьба сильно ногами не пинать!!!! Надо изменить стиль езды в спокойное русло и без колдуна можно ездить уже так 1,5 года и разницы никакой не заметил ![]() +питцот |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 20:51 |