![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Пришло время поменять задние тормозные цилиндры на "шестёрке" хорошего товарища. Цилиндры какого производителя посоветуете? Просьба отвечать тем, кто сам менял, а не слышал от кого-то. Вчера смотрели на авторынке и в магазинах запчастей. Есть только "Фенокс", "Базальт", "Белмаг" и пара безымянных украинских производителей. Какие фирмы ещё искать, может импортные? Зарание благодарен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 26.7.2010 Из: Новокузнецк Пользователь №: 35740 Машина:VAZ 21065 Цвет:изумруд Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Снял таки вчера барабан (правый задний), методом "легкого постукивания", а также руководствуясь советами этого форума (думаю соответствующий пост все уже смотрели). Колодки в ужасном состоянии: с одной накладка вообще слетела, с другой наполовину, все в тормозухе, цилиндр тоже снял, поршня можно сдвинуть только с большим усилием (так и должно быть???), впрочем, что я спрашиваю, все равно менять, думаю ремкомплектом не обойтись. Вопрос немного не по теме, просто вытекает одно из другого: так вот, после снятия барабана, опять же руководствуясь советами (см. выше), решил обработать напильником посадочную поверхность ступицы, завел двигатель и... Обнаружил, Однако, ОНОЕ... Ступица вращается при выключенной передаче!!! Попробовал затормозить её напильником (напильник естественно не совал в отверстия для болтов, просто придавил слегка как следует), "И все таки она вертится!!!" А теперь по теме. Просмотрев данный пост, понял, что колодки могут быть двух видов: с эксцентриком и без, и соответственно цилиндры разные (может читал не внимательно). Но! В магАзине мне вчера сказали, что независимо от колодок цилиндры на "шестерку" одинаковые! Отличаются только "пятерошные". Правы ли они? Сегодня пойду брать, взял с собой старый на всякий случай.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:06 |