![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Искал подходящую тему, но не нашел. Начну с начала, проблема в том, что когда я купил машину, генератор выдавал заряд аж 18 вольт (зарядку я потом сделал), долго мучился не знал что сделать, и чтобы аккумулятор не кипел я пару дней поездил днем со светом, и вскоре сломался 3-рычажный переключатель ближнего и дальнего света, соответственно, почему то перестали работать противотуманки, хотя они подключены с другого места, но я их сразу же сделал, взял плюс с другого провода. Так вот разбирать я не стал этот переключатель, а просто взял кнопку и сделал от нее свет, а те проводки, которые идут на переключатель заизолировал, и свет работал хорошо. А сегодня решил вернуть все как было, разобрал этот 3-х рычажный переключатель, все обсмотрел, проводки на месте, ничего не расплавилось. Всё обратно собрал, ничего хорошего не сделав. Когда тянешь рычажок на себя, щелкает реле и горит дальний. Все предохранители и реле рабочие, так как свет тогда бы не работал с кнопки. Кто что-нибудь знает о его ремонте? Подскажите, а то уже всё перепробовал. Конечно, можно и с кнопки включать свет, по ночам не езжу, а денежку тратить неохота на новый
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 13.9.2007 Из: Ижевск Пользователь №: 1205 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Блин, блин, блин! ну что за ... - поменял примерно 3 месяца назад, предыдущий 12 лет спокойно отжил, спасибо ему большое. На "новом" - та же фигня приключилась, из-за чего и менял - перестал фунциклировать рычажок ближний-дальний. Опять 400 руб отдавать за такого же качества поделку смысла не вижу. (Или разные заводы-изготовители есть?)
Вопрос: как оптимальнее заделать ближний свет? вынести на отдельную клавишу (куда ее воткнуть)? Или просто тупо замкнуть проводки в подрулевом, чтобы всегда горело при включении габаритов? Крайнее нижнее (включение дальнего света) - пока что работает. Или еще варианты? Заранее сенькс! |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 187 Регистрация: 13.9.2007 Из: Ижевск Пользователь №: 1205 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый сад Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Блин, блин, блин! ну что за ... Слишком много эмоций за 400 р, особенно для отдельной темы, а ведь, вроде, не новичек. ![]() а наболело! :) 400 руб раз в 3 месяца к другим платежам - много. Жду мнений от тех, кто заморачивался с выносом включения ближнего с этого рычага. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин, блин, блин! ну что за ... Слишком много эмоций за 400 р, особенно для отдельной темы, а ведь, вроде, не новичек. ![]() а наболело! :) 400 руб раз в 3 месяца к другим платежам - много. Жду мнений от тех, кто заморачивался с выносом включения ближнего с этого рычага. Приветствую! Переделай на шнивский! работает четко и безотказно. по деньгам не намного дороже. |
|
|
![]()
|
|
Приветствую! Переделай на шнивский! работает четко и безотказно. по деньгам не намного дороже. погуглил - Шнивовский не попадался в статейках-форумах.. видел от Калины - фу.. Остальные ссылки были типа "установка на АЗЛК от 2106".. В общем методику вкратце, плиз :) |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
погуглил - Шнивовский не попадался в статейках-форумах.. видел от Калины - фу.. Остальные ссылки были типа "установка на АЗЛК от 2106".. В общем методику вкратце, плиз :) Найди нормальный родной и не е... мозги ни себе, не людям... Себе 1,5 года назад купил какой-то за 250 р. (у старого язычек сигнала обломился) - нет проблем. |
|
|
![]()
|
|
погуглил - Шнивовский не попадался в статейках-форумах.. видел от Калины - фу.. Остальные ссылки были типа "установка на АЗЛК от 2106".. В общем методику вкратце, плиз :) Найди нормальный родной и не е... мозги ни себе, не людям... Себе 1,5 года назад купил какой-то за 250 р. (у старого язычек сигнала обломился) - нет проблем. угу, найди.. в продаже ведь так и лежит на полках , прям подписано - просто "переключатель" и "нормальный переключатель". Короче вчера плюнул, замкнул два проводка в рулевом кожухе, теперь у меня неделимая связка габариты+ближний :D |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
погуглил - Шнивовский не попадался в статейках-форумах.. видел от Калины - фу.. Остальные ссылки были типа "установка на АЗЛК от 2106".. В общем методику вкратце, плиз :) Найди нормальный родной и не е... мозги ни себе, не людям... Себе 1,5 года назад купил какой-то за 250 р. (у старого язычек сигнала обломился) - нет проблем. угу, найди.. в продаже ведь так и лежит на полках , прям подписано - просто "переключатель" и "нормальный переключатель". Короче вчера плюнул, замкнул два проводка в рулевом кожухе, теперь у меня неделимая связка габариты+ближний :D Приветствую! В моей теме посмотри. А калиновский и шнивский - практически одно и то же (за основу взят зубильный). |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина . Кривой Рог Пользователь №: 29373 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
погуглил - Шнивовский не попадался в статейках-форумах.. видел от Калины - фу.. Остальные ссылки были типа "установка на АЗЛК от 2106".. В общем методику вкратце, плиз :) Найди нормальный родной и не е... мозги ни себе, не людям... Себе 1,5 года назад купил какой-то за 250 р. (у старого язычек сигнала обломился) - нет проблем. угу, найди.. в продаже ведь так и лежит на полках , прям подписано - просто "переключатель" и "нормальный переключатель". Короче вчера плюнул, замкнул два проводка в рулевом кожухе, теперь у меня неделимая связка габариты+ближний :D Приветствую! В моей теме посмотри. А калиновский и шнивский - практически одно и то же (за основу взят зубильный). Поставь в ближний свет лампы меньшой мощности или поменяй реле ближнего света , и все будет ОК . А то со временем и дальний пропадет . Сообщение отредактировал TURBOKVAS - 21.7.2010, 13:01 |
|
|
![]()
|
|
в ближний свет лампы меньшой мощности или поменяй реле ближнего света , и все будет ОК . А то со временем и дальний пропадет . нее.. ближний свет - "Наше всё".. как ездить со слабым то, особенно при встречных ксенонщиках... Кстати, глядел схемы электрики на 2106 - я так понял, что ближний свет без реле идет, или я ошибаюсь? И что значит "со временем дальний пропадет" - что за связь с ближним, кроме хренового качества блока переключателей? |
|
|
![]()
|
|
... нее.. ближний свет - "Наше всё".. как ездить со слабым то, особенно при встречных ксенонщиках... Кстати, глядел схемы электрики на 2106 - я так понял, что ближний свет без реле идет, или я ошибаюсь? .... Это в трешках - без реле. А в шестерках стоят реле и на БС, и на ДС. Так что, мощность лампочек не влияет на долговечность переключателей... Сообщение отредактировал Mitka - 21.7.2010, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина . Кривой Рог Пользователь №: 29373 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
... нее.. ближний свет - "Наше всё".. как ездить со слабым то, особенно при встречных ксенонщиках... Кстати, глядел схемы электрики на 2106 - я так понял, что ближний свет без реле идет, или я ошибаюсь? .... Это в трешках - без реле. А в шестерках стоят реле и на БС, и на ДС. Так что, мощность лампочек не влияет на долговечность переключателей... А ты поставь на ближний 100w вместо 55w и посмотри что с этого выйдет . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А ты поставь на ближний 100w вместо 55w и посмотри что с этого выйдет . Проводка, реле греться и плавиться будут. А переключателям ничего не будет. И не надо даже начинать спорить, изучи работу реле... ![]() На переключателе будут гореть контакты , я сам два переключателя поменял пока разобрался в чем дело . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На переключателе будут гореть контакты , я сам два переключателя поменял пока разобрался в чем дело . Ну, ё... ![]() Начинает гореть и плавится проводка , подгорают контакты разъемов на фишках , отсюда соответственно плохой контакт ., а если плохой контакт то что с ним происходит ? |
|
|
![]()
|
|
Начинает гореть и плавится проводка , подгорают контакты разъемов на фишках , отсюда соответственно плохой контакт ., а если плохой контакт то что с ним происходит ? И в каких местах это происходит? Переключатель управляет только обмотками реле. И поэтому для него (переключателя) нет ни какой разницы, какую нагрузку коммутируют контакты реле. |
|
|
![]()
|
|
Начинает гореть и плавится проводка , подгорают контакты разъемов на фишках , отсюда соответственно плохой контакт ., а если плохой контакт то что с ним происходит ? И в каких местах это происходит? Переключатель управляет только обмотками реле. И поэтому для него (переключателя) нет ни какой разницы, какую нагрузку коммутируют контакты реле. Ты хочешь сказать что у переключателя нет максимальной допустимой нагрузки с которой он может работать ? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:21 |