![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13937 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток!
У меня случилась следующая проблема, при включении габаритов, перегарает 7 предохранитель. Соответственно не горит правый задний габарит и освещение номерного знака, а так же правый передний габарит и лампочка освещения багажника. Полагаю, что идет КЗ на массу. Как выяснить в чем проблема и как искать это проблемное место? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 5.11.2009 Пользователь №: 21291 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лучше всего поставь новый монтажный блок предохранителей и все будет ок.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 35496 Машина:21061 Цвет:небесно голубой Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.
Прав создать новую тему у меня нет, поэтому хочу спросить в уже созданной. Поменяли мне коробку, поменял я стартер. Ездил какое-то время не знал печалей. Как то выпарковывался - очень много крутился на месте: то первая, то задняя. Освободился из плена припаркованных авто, смотрю, а у меня все приборы мертвые и поворотники - 9й пред сгорел, ставлю новый - сгорает, тестером трогаю - звенит. В книге написано, что возможно пробит диод защиты приборов. Покажите, пожалуйста, где этот диод, как его достать и понять, что он пробит. Проверял проводку под рулем, в капоте - все нормально. Сегодня полезу смотреть не коротит ли переключатель света заднего хода на коробку. Еще 6й сгорел, но тут проще, он только на правый ближний свет идет - ставлю новый не сгорает, но лампочка все равно не горит, может лампа сама умерла, буду смотреть. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 35496 Машина:21061 Цвет:небесно голубой Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
...Сегодня полезу смотреть не коротит ли переключатель света заднего хода на коробку... Вот и посмотри... Значит цепляю тестер на ножки 9ого диода - звенит. Лезу под коробку, снимаю клему с переключателя заднего света, 9й все равно звенит. Открываю капот, снимаю клему с датчика тормозной жидкости - звенит, снимаю панель приборов, последовательно отключаю все приборы - звенит, отключаю все датчики с руля - звенит, отключаю все что спрятано за панелью, не трогаю только сигналку - звенит. Если смотреть схему, то отключал я все что запитано на 9й пред. Переключатель света немного обожжен, я его заизолировал лентой. Может надо каждый элемент питаемый с 9ого отдельно прозванивать и весь мой метод проверки неверный? Тогда расскажите, пожалуйста, как это сделать. Кстати забыл отметить - скачет стрелка тахометра - на хх держит 30, на скорости просто скачет. Вначале такого не было, на дороге такое появилось. Перестал щелкать переключатель поворотников при положении "влево" - т.е. я вижу сбоку что переключатель поменял положение, но щелка нет, "вправо" щелкает. Снимал блок предохранителей, ничего обугленного и ненормального не обнаружил. Кстати не смог понять где там защитный диод. Это такое квадратные штуки в которых провода вставляются? Похожие на реле под капотом? А как проверить, что диод рабочий. Аварийка кстати работает и датчик поворотников в этот момент тоже работает. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 3:29 |