![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 21.10.2008 Из: Новокузнецка (КУЗНЯ) Пользователь №: 5193 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Беживый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ну начнем, выехали мы в ночь 04.02.2009г. проехали Новосибирск и под Омском заночевали. Проехали примерно 920 км. Очнувшись днем поели, сделал небольшое "ТО" и двинули дальше. (к стате ехали почти всю дорогу ночью, так спокойней). Двигались по трассе М51 она идет от Новосибирска до Челябинска "правда есть одно но, она проходит через Казахстан" чуть было не посетили Казахстан. От Омска уходим на Тюмень по средине есть поселок Ишим "Очень красивое место" сворачиваем с трассы и проезжаем его и спускаемся обратно на трассу М51 (получается небольшой крюк примерно 300-350 км., чтобы не гостить на 4-х пограничных постах и не шмонали всю машину). По дороге переночевали в деревне Бердюжье в гостинице (все это время шел сильный снег, а ехали мы
![]() Продолжение чуть позже. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 21.10.2008 Из: Новокузнецка (КУЗНЯ) Пользователь №: 5193 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Беживый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Урал не фотал, так как в ночь туда и обратно ехали. А перевалы большие, на больших высотах карбюратор умирал (потому что не хватало воздуха) приходилось переключатся на пониженную и набирать скорость. Со стороны Уфы подъем довольно крутой, и вдоль горы (местами даже нет ограждений, чуть зазевался и пипец паришь как птица но не долго). Очень красиво, когда спускаешься в низ видишь какую-нибудь деревню и её ночные огни то понимаешь, что не зря по таким местам едешь. Само чувство когда едешь по горам, тайге не чем не передашь. Дорога в основном проходит не по склону горы, а вырублена прям про меж гор. Поэтому Живописных мест не много, но как я сказал само чувство Урала не чем не передашь.
У нас в Кемерово есть место под названием Поднебесные Зубья, это гора примерно 4500-4700 м. над уровнем моря. Туда можно добраться только на поезде, но на соседней горе есть дорога идущая в поселок Артон протяжённостью 85 км, она проходит по склонам гор и там очень много мест для фото альбома, дорога там "если ее можно назвать дорогой" очень крутая, много подъемов и спусков, и что то типа мостиков из шпал через горные речки. Там реальное чувство адреналина поднимешься ты в очередную гору или нет. Но я не в коем случае не хочу уменьшить значимость Урала и его красоту. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 4.1.2010 Из: Саратов Пользователь №: 24435 Машина:ваз 21061и21061 Цвет:тёмно-бежевыйибелый Год Выпуска: 94и00 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Урал не Памир! Разряжения воздуха там нет. Заливаешь про карб. Самый крутой подъём 7,4 км. с уклоном 18% после Сима (если ехать в Челябу) да и тот сейчас срезали до пяти с небольшим км. (7,4 это протяжённость, а не высота над уровнем моря). Высота над уровнем моря составляет около 1000 метров.
Урал не фотал, так как в ночь туда и обратно ехали. А перевалы большие, на больших высотах карбюратор умирал (потому что не хватало воздуха) приходилось переключатся на пониженную и набирать скорость. Со стороны Уфы подъем довольно крутой, и вдоль горы (местами даже нет ограждений, чуть зазевался и пипец паришь как птица но не долго). Очень красиво, когда спускаешься в низ видишь какую-нибудь деревню и её ночные огни то понимаешь, что не зря по таким местам едешь. Само чувство когда едешь по горам, тайге не чем не передашь. Дорога в основном проходит не по склону горы, а вырублена прям про меж гор. Поэтому Живописных мест не много, но как я сказал само чувство Урала не чем не передашь.
У нас в Кемерово есть место под названием Поднебесные Зубья, это гора примерно 4500-4700 м. над уровнем моря. Туда можно добраться только на поезде, но на соседней горе есть дорога идущая в поселок Артон протяжённостью 85 км, она проходит по склонам гор и там очень много мест для фото альбома, дорога там "если ее можно назвать дорогой" очень крутая, много подъемов и спусков, и что то типа мостиков из шпал через горные речки. Там реальное чувство адреналина поднимешься ты в очередную гору или нет. Но я не в коем случае не хочу уменьшить значимость Урала и его красоту. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 10:27 |