![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 13747 Машина:в поиски Цвет:красный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день.
Встал выбор покупки первого авто, думал брать цефиро 96-98 года, марк 2 93-96 года. Пообщался с одним перекупом на авторынке, он говорить, что лучше брать ваз 2106 года 1996-1997.Что запчастями проблем нет, со стойками проблем меньше, устойчивей она и так далее. Откатаешь месяца 3-4 потом продашь за те же деньги, что и брал и возьмешь себе иномарку на автомате тоже марка. Теперь появились сомнения. Хотел бы услышать мнение форумчан. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 0 Регистрация: 19.7.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 35420 Машина:нету Цвет:нету Год Выпуска: нету Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Бензина кушает не много, не многим меньше жигулей, в зависимости от объема, иногда они оснащались еще более экономичными дизельными моторами. Можно подыскать не вполне убитый и ушатанный вариант, главное чтобы мотор и коробас были в поряде. ресурс у них раз в 6 больше чем у жигулей. Если что-то сломается не крупное платить немного. Если сломается в чистом поле., в нем можно отдыхать с комфортом.. Если бы сейчас передо мной встал выбор машины я именно его и купил бы... езда очень комфортная и тихая по сравнению с жигулями. педали мягкие, передачи переключаются мягко, никакого напряга, бывают даже комплектации с кондиционером. Сидеть удобно, и сзади и спереди. Знакомый купил, не нарадуется. Печка зимой плоховато греет, в жигулях куда жарче, но это не главное на мой взгляд. купить нормальную иномарку бу. вполне реально..в середине 90 брал ауди80-82года и за 3 года владения было купленно всего 2 запчасти(бензонасос и шруз)потом брал мерседес 126кузов.85года так на него за 2 года вообще кроме масла и бензина не покупал ничего..динамику и комфорт этих машин до сих пор вспоминаю..последний радовал тем что в управлении и динамики при загруженной полностью машине не было разницы от пустой машины(машина не чувствовала груза совсем)после ездил на новой рено19 но она уступала первым двум в динамике и сильно уступала..хотя машина была 97 года и не ломалась. впечитления унылые даже кондиционер и стеклоподьемники на всех дверях не радовали,не поездил я на ней и года продал...2 года последние езжу на 2106 и за это время в сравнениями с другими машинами она много ломалась(жена говорит что я извращенец,например последние и предпоследние выходные я не вылазил из под машины причем как проснусь примерно в 9-00 сразу лезу ковыряться и до 12 или даже до 2 ночи..приятель недавно купил новый форд фокус и както заехав ко мне увидел кардан и коробку в доме пришел в ужас и сказал что если с машины снимают такие детали то такую машину надо немедленно продавать ![]() ![]() Как мне определить "не убитый и не ушатанный вариант", если я сам ничего не смыслю, а на диагностику деньги (при бюджете в 100 тыщ вместе со страховкой), как думаете, есть? Если в этом "не убитом и не ушатанном варианте" не дай бог, через 2 месяца что-то сломается, я не смогу сам это прикрутить, в отличие от классики - там и деталь будет дешевле стоить, и друзья заменить помогут. Тут же расходы - тёмный лес. +к тому, двадцатилетние машины по каске кажется не страхуют, и что мне делать если ее какая-нибудь школота сопрет? может конечно для кого-то 80 тыщ уже не деньги, но не для меня. Да и осаго наверно на него больше, (про техосмотр не знаю). Так что дай бог, остались бы те же 80 на него... Ну вы мне объявления-то покажите, мерседес 190, до 80 тыщ, не ушатанный. Я вот что-то 99% увиденного назвал бы "гнилым говном"... В общем ей-богу не знаю что делать, окончательно запутался. P.S. Я уже начинаю мириться с мыслью, что за такие деньги машину не купить. Посмотрел предложения.. оценил... после отсева явного гнилья и того, что не в писывается в бюджет, осталось 4 штуки. http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1372583&nflgyndx=1 http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1368626&nflgyndx=1 http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1406544&nflgyndx=1 http://auto.mail.ru/market/offer.html?id=2105604 Велика ли вероятность, что хоть один из них будет безотказно ездить, с учетом средней цены на рынке примерно в 105 т.р? P.P.S. Еще на машине планируются поездки на дачу, ~300 км от дома. И вот если там что-нить в этом мерсе накирнется - это же всё, кабздец. Будет классика, если что - хоть колхозники помогут. Или я не прав? Сообщение отредактировал butt-end - 20.7.2010, 13:20 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 11:23 |