![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 29.2.2008 Из: Новокуйбышевск Пользователь №: 2499 Машина:2106 Цвет:василёк Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Менял на днях трамблер и вот что обнаружил - сопротивление между выводом катушки, куда подключаются проводки от трамблера и тахометра (вывод "К", если не ошибаюсь) и массой - около 7 Ом (то есть, на выводе катушке практически масса). Проверил ещё на одной шестёрке - столько же..
Посмотрел схему - http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul.../el-zazh-01.jpg И не вкурил, откуда масса может на катушке взяться. Измерения естественно при выключенном зажигании и когда контакты трамблера разомкнуты, или даже его проводок отсоединён от катушки (в общем то обнаружил это случайно, выставляя зажигание - при повороте трамблера стрелка омметра еле дёргалась, пришлось проводок трамблера от катушки отключить для установки уоз).. Получается, в обоих катушках, что я проверял - пробой одной из обмоток на массу? Или я чего-то не догоняю? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 460 Регистрация: 24.6.2008 Из: Город БЕЛГОРОД Пользователь №: 3840 Машина:ВАЗик-2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
народ где + а где - на катушке? а то там тока Б и К не могу врубиться? На "+Б" подается 12 В с замка зажигания. А "К" подключается к прерывателю в трамблере или на коммутатор при БСЗ. подскажите пожалуйста, а вот на "Б" 12 в. есть при включенном зажигании, на "К" должно быть что нибудь, если контролькой пробывать. народ где + а где - на катушке? а то там тока Б и К не могу врубиться? На "+Б" подается 12 В с замка зажигания. А "К" подключается к прерывателю в трамблере или на коммутатор при БСЗ. подскажите пожалуйста, а вот на "Б" 12 в. есть при включенном зажигании, на "К" должно быть что нибудь, если контролькой пробывать. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
подскажите пожалуйста, а вот на "Б" 12 в. есть при включенном зажигании, на "К" должно быть что нибудь, если контролькой пробывать. Этот контакт бобины (К) прерывателем замыкается на массу, параллельно контакту прерывателя установлен конденсатор... Если прерыватель разомкнут, то чисто теоретически какое-то напряжение должно быть (сам не пробовал). Сообщение отредактировал Mitka - 28.6.2010, 21:37 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:31 |