![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У всех рано или поздно появляется необходимость в перевозке детей. Хотелось бы узнать: используете ли вы детские кресла или какие либо другие удерживающие устройства (Фэст, Емеля...)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 9818 Машина:ВАЗ 2106 1 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, подскажите что-нить.
Суть вопроса: дочуре 2 годика стукнуло не так давно. собирался прикупить кресло "для отмазки", но сперва решил ремни поставить назад. Нашел комплект. снял все сзади до кузова. все излазил - некуда их крепить! машина 95 года выпуска. ладно, думаю, нет - значит не судьба! частенько ездим семьей межгород из Пензы в Нижний. так вот - обычно ДПС останавливало и вопросов не задавало. но в городе герое Саранске остановил один крендель. проверил документы и говорит: а где детское кресло? я сослался на пункт ПДД, где указано, что ребенок в спец-кресле должен крепиться ШТАТНЫМИ ремнями безопасности, а у меня в "шахарике" оных сзади к сожалению нет :(. на что он мне ответил: "Купи такое, которое крепится не ремнями! Или ты хочешь чтобы я купил!" незнание меня и погубило...взял от него предписание на 100 рублей и пошел обратно в машину. до этого момента я и не знал, что такие кресла бывают. но потом облазил почти весь интернет! не нашел. может кто-нить еще слышал об этом? может кто-что подскажет? Ну вообще-то такое творение использовать нельзя. И соответственно возможны претензии со стороны ГАИ, т.к. магазинные кресла имеют сертификат, который подтверждает что данное изделие прошло тесты и пригодно для использования (хотя может только формально). Ну так решать вам. не не согласен что использовать нельзя, собирал я это творение на совесть, а покупать за 3-4 штуки кресло на 1-1.6 и из тонкой плассамы с сертификат на на утуг, да я не ошибся именно на какую небудь бытовую технику но только не на кресло, а на счет Гаи я обошью его и будет выглядеть не четь не хуже на сколько я понимаю, если вопрос стоит в безопасноти (а именно для этого кресла и нужны) - никто не мешает при покупке кресла запросить сам сертификат или копию его в магазине. а по поводу обшивки и того, что кресло будет выглядеть ничуть не хуже - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! особенно для выставки, а для безопасности думаю внешний вид особой погоды не сделает. я бы не решился сажать ребенка в самодельное кресло. сертифицированный должным образом продукт проходит все виды проверок и испытаний (это я говорю как специалист по качеству), а то,что вы сделали сами может быть похоже на бомбу, начиненную шпрапнелью. я надеюсь что в вашем случае все обойдется...иначе потом вы убедитесь в печальной пословице "Скупой платит дважды", но это дело не исправит, ведь вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 30220 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:нептун Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго дня!
Недавно был остановлен инспектором ГИБДД за то, что ребёнок (10 лет) на заднем сиденье был не пристёгнут. Ссылка на то, что ремней безопасности нет по кострукции, и совместный просмотр ПДД привели к тому, что инспектор ограничился предупреждением и фразой: "Безопаснее возить ребёнка на переднем сиденье с удерживающим устройством, а так ещё раз увижу - будет штраф". Звонил в ГИБДД, просил прокомментировать ситуацию. Сказали, что штраф в этом случае не предусмотрен (если машина действительно не укомплектовывалась ремнями безопасности). Ещё сказали, что моя (21061, год выпуска 2000) должна быть укомплектована. Посылал запрос на Авто-ВАЗ по этому поводу, ответа пока нет. Может кто знает, должны ли быть у неё ремни или как это можно определить? Я у машины третий хозяин, видимо была перетяжка салона. ...вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка! Согласен. Если штатных ремней сзади нет, то лучше поставить самому. Но это - внесение изменений в кострукцию, без разрешения может повлечь штраф. Вопрос: где это разрешение можно раздобыть? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго дня! Недавно был остановлен инспектором ГИБДД за то, что ребёнок (10 лет) на заднем сиденье был не пристёгнут. Ссылка на то, что ремней безопасности нет по кострукции, и совместный просмотр ПДД привели к тому, что инспектор ограничился предупреждением и фразой: "Безопаснее возить ребёнка на переднем сиденье с удерживающим устройством, а так ещё раз увижу - будет штраф". Звонил в ГИБДД, просил прокомментировать ситуацию. Сказали, что штраф в этом случае не предусмотрен (если машина действительно не укомплектовывалась ремнями безопасности). Ещё сказали, что моя (21061, год выпуска 2000) должна быть укомплектована. Посылал запрос на Авто-ВАЗ по этому поводу, ответа пока нет. Может кто знает, должны ли быть у неё ремни или как это можно определить? Я у машины третий хозяин, видимо была перетяжка салона. ...вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка! Согласен. Если штатных ремней сзади нет, то лучше поставить самому. Но это - внесение изменений в кострукцию, без разрешения может повлечь штраф. Вопрос: где это разрешение можно раздобыть? Тоже машина 2000 года и ремней на ней не было отродясь скорее всего (я 5 хозяин). В задней полке только отверстия есть, а гаек приваренных резьбовых нема. А придраться действительно могут, ведь передние кресла ремнями оборудованы, значит автокресло можно закрепить. Самого ни разу не тормозили и не проверяли пристегнут ребенок или нет. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 16:57 |