![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 13115 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Короче еду 60 нажимаю на тормоз, сильно но не блокирую колеса, и держу руль ровно специально,машина становится почти поперек дороги,для того что бы нормально тормозить я нажимаю педаль и рулем кручу вправо что бы выровнять её!
начал думать!подумал что если ведет влево значит левое переднее колесо тормозит лучше,я еще подумал что недавно менял на левом колесе цилиндры и может поэтому лучше оно тормозит, ну пошел в магазин купил правые цилиндры, целый день менял,прокачал тормоза, всё равно уводит! ну подумал я что может быть шланга или трубка забита,конечно сильно не надеялся на то что ведет из-за этого но поменял седня,прокачал - уводит! шины одинаковые,давление в них одинаковое,диски тормозные одинаковые,колодки тоже,цилиндры все четыре новые,тормоза прокачаны хорошо. Сзади диски и колодки одинаковые и прокачано хорошо,но врядли из-за задних тормозов так уводило, тут передние а вот что именно - это вопрос может главный ц-р?может развал схождение?(хотя когда едешь не ведет)вобщем помогите! Сообщение отредактировал Aver - 14.6.2010, 21:07 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 13115 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
прокачиваю так же как написанно в статье с одного сайта,только на педаль нажимаю не 3-4 раза а больше,сайт не буду давать, вдруг нельзя на форуме другие ссылки постить, а сама статья вот:
Прокачка тормозов необходима после замены тормозной жидкости, а также для удаления воздуха, попавшего в гидропривод при ремонте или замене отдельных узлов тормозной системы. Работу выполняем вдвоем. Воздух удаляем сначала из одного контура, затем из другого, начиная каждый раз с наиболее удаленного от главного цилиндра колеса. Для прокачки переднего контура вывешиваем переднюю часть автомобиля и снимаем колеса. Снимаем резиновый защитный колпачок с прокачного штуцера правого колесного цилиндра. Надеваем на него шланг (лучше прозрачный), опустив его свободный конец в подходящую емкость. Помощник нажимает на педаль тормоза три-четыре раза с интервалом одна-две секунды и удерживает педаль нажатой. Ключом на «8» отворачиваем на 1/2–3/4 оборота прокачной штуцер. При этом часть тормозной жидкости и воздух вытесняются в емкость, а педаль опускается до пола. Пузырьки воздуха хорошо видны в прозрачном шланге или в жидкости. Заворачиваем прокачной штуцер, после чего помощник может отпустить педаль. Повторяем операцию до тех пор, пока выход пузырьков воздуха из шланга не прекратится. При удалении воздуха из системы нужно следить за уровнем жидкости в бачке главного тормозного цилиндра и при необходимости доливать ее. Аналогично удаляем воздух из тормозного цилиндра левого колеса. При полной замене тормозной жидкости прокачку ведем до тех пор, пока из прокачного штуцера не пойдет новая жидкость (она более светлая). Прокачку заднего контура удобнее выполнять на смотровой канаве или подъемнике. Чтобы исключить влияние регулятора давления на прокачку тормозов, работаем при нагруженных задних колесах (не допускается вывешивание заднего моста). Сообщение отредактировал Aver - 14.6.2010, 21:24 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 18:14 |