![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 303 Регистрация: 13.2.2009 Из: Нягань Пользователь №: 9588 Машина:Vaz-21063 Цвет:темнобежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго всем времени суток! Не знаю к кому обратиться и со стыдом обращаюсь к однофуромчанам. Помогите решить задачу по теоретической механике... автомобиль ВАЗ 2106
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
В формуле расчета силы сопротивления воздуха, ИМХО, утерена поперечная площадь сечения авто.
По условию задачи не понятно, что это за коэф. трения резины (0,7). Если это коэф. сцепления, то он нафиг не нужен. Если коэф. качения, то сила трения расчитывается по формуле - Fтр=Kтр*N/r, где N=m*g, r-радиус колеса. А если это просто коэф. трения колес, то формула Fтр=Kтр*N. Далее нужно учесть, что сила трения - величина постоянная. А сила сопротивления возуха, изменяется пропорционально квадрату скорости... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 303 Регистрация: 13.2.2009 Из: Нягань Пользователь №: 9588 Машина:Vaz-21063 Цвет:темнобежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В формуле расчета силы сопротивления воздуха, ИМХО, утерена поперечная площадь сечения авто. По условию задачи не понятно, что это за коэф. трения резины (0,7). Если это коэф. сцепления, то он нафиг не нужен. Если коэф. качения, то сила трения расчитывается по формуле - Fтр=Kтр*N/r, где N=m*g, r-радиус колеса. А если это просто коэф. трения колес, то формула Fтр=Kтр*N. Далее нужно учесть, что сила трения - величина постоянная. А сила сопротивления возуха, изменяется пропорционально квадрату скорости... Спасибо! но я уже заметил до этого и исправил:) Подскажите как высчитать путь учитывая все силы? Время я скоро замерю. Для примера можно взять минуты две. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:27 |