![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1655 Регистрация: 31.5.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 3586 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный "Реклама" Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
У меня накрылся рулевой вал.Решил поменять его сам.Выдащил старый, поставил новый и забыл проверить попадает болт в выемку или нет(кто ставил -поймет).Ессно промазал и теперь не могу ни болт закрутить ни вал вытащить.Подскажите как теперь вал выдернуть.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 156 Регистрация: 30.4.2009 Из: Липецк Пользователь №: 13236 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ЗЫ. Кстати кто снимал уже вал, такой вопрос. Во всех руководствах в инструкции по снятию вала (например тут http://automn.ru/vaz-2106/vaz-33573-10. ... _id2-.html) указывают на необходимость снимать замок зажигания и огромный кронштейн под рулевой колонкой. Но вообще по месту я смотрел, что валу мешают только подрулевые переключатели (уже снял) и два хомута в самой колонке. Нафига откручивать кронштейн и замок зажигания? замок зажигания с кронштейном сидят на валу, надеваются сверху, поэтому на себя ты вал не вытащишь, не открутив кронштейн. Процедура не долгая, там всего 4 болта кронштейн держат. Когда будешь отключать провода зажигания - запомни как они стояли (я тупо сфоткал на телефон). Когда будешь обратно все ставить, осторожней с гайками на 10, которые крепят кронштейн - они там конусные какие-то специальные, я когда закручивал обломил этот конус, в итоге потом запарился откручивать. А про поводу болта в хомуте - можно попробовать разогнуть хомут монтажкой или еще чем вручную. если на старый вал пофиг, правда сложно это будет сделать, если болт еще на резьбе сидит. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 24779 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А про поводу болта в хомуте - можно попробовать разогнуть хомут монтажкой или еще чем вручную. если на старый вал пофиг, правда сложно это будет сделать, если болт еще на резьбе сидит. На старый вал пофиг, но та муфта уже сжата до предела, туда даже нож не вставишь, не то что монтировку. Соорудили длинное сверло, буду завтра высверливать. Насчет кронштейна спасибо, буду откручивать. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 32488 Машина:21060 Цвет:Белый газ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем привет! у меня проблема таже. только вал нужно живым оставить. как можно высверлить если нет такого длинного сверла? или разбирать пол моторного отсека?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 20:04 |