![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
помогите задние колодки нуждаются в замене ... ни как не могу снять тормозной
барабан .. слышал что поднимают заднее колесо разгоняют на месте до 60 резко тормознуть и он прокрутится ... и еще про болты на 8 ими выпресовывать можно . но говорят резьбу можно сорвать . какие еще есть способы его снять ??? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 21.5.2010 Из: Сумы, Украина Пользователь №: 32300 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:Зеленая Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я в первый раз когда полез в задние тормоза, то снять барабаны не смог - прикипели намертво. Ошибкой было то, что я ВЫЖИМАЛ сцепление при операции снятия двигателем. Так и распилил барабан болгаркой, поскольку снимать после кувалдирования уже было нечего :), а потом расколол пополам зубилом. После этого шлифонул мелкой наждачкой полуось и смазал смазкой на основе то-ли окиси молибдена, то ли чего-то там. Не боится ничего, ни воды, ни температуры. (вроде как НИИ-232, но не факт). Второй все-таки снял по книге, когда до меня дошло, что сцепление выжимать НЕ НУЖНО! Улетел как птичка в полет )))
На Ваших фотках больно красивые барабаны. А в моем случае между осью и барабаном наблюдался белый порошок, т. е. конкретное окисление. А резьбу на барабанах наверное просто перестали делать, поскольку лишняя операция, а толку никакого. Если можно снять с помощью направляющей - то можно и просто руками. А в большинстве случаев резьба исчезает после первой неудачной попытки снять барабан ))) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:14 |