IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какие возможны последствия? перепутал полярность акб...., низя ремонт с пьянкой совмещать)))
Slon13
сообщение 12.5.2010, 8:02
Сообщение #1
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: пермь
Машина:vaz 21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 0 раз

Доброго времени суток!
Надосуге купил новые солидные клемы акб, старые с порванными ушами надоели. все не доходили руки поменять...
А тут друг позвонил - типа доча родилась - дуй в гараж, разжигай мангал, щас будем употреблять мясо тазиками и водку ведрами. В общем изрядно отметив пополнение семьи товарища, перейдя в состояние опьянения мало совместимое с жизнью я решил что нашлась свободная минутка - клемы поставить)))) помню еще долго матерился что провода слишком откусил - до акб плохо дотягиваются)))). Итог такой - одел клемы +к-, на секунду буквально. заметил дым из пласмасовой коробочки(стоит она на проводе от +-ой клемы к генератору имеет 4 контакта с торцов по 2 и форму пачки дамских сигарет) и походу еще или с провода который заходит в генератор, либо с самого гены.
Что имею на данный момент - при включении зажигание - лампочка заряда акб не загорается, насчет остального пока сказать не могу - снята головка и все что с ней связано.
Собственно вопрос:
1) что могло от сей дурости придти в негодность?
2)как называется эта чудо коробочка(в магазине сказали что это для контроля за напряжение генадия, но когда мне показали - там оказалось тока 2 контакта и в железном корпусе)
3)как проверить работоспособность Генератора, коробочки и еще того что будет ответом на вопрос №1)))

Просьба сильно не смеяться)
Заранее спасибо за серьезные ответы.

+Цитировать сообщение

Ответов
Warrior
сообщение 12.5.2010, 8:22
Сообщение #2
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1241 раз

Цитата(Slon13 @ 12.5.2010, 12:02) *
Доброго времени суток!
Надосуге купил новые солидные клемы акб, старые с порванными ушами надоели. все не доходили руки поменять...
А тут друг позвонил - типа доча родилась - дуй в гараж, разжигай мангал, щас будем употреблять мясо тазиками и водку ведрами. В общем изрядно отметив пополнение семьи товарища, перейдя в состояние опьянения мало совместимое с жизнью я решил что нашлась свободная минутка - клемы поставить)))) помню еще долго матерился что провода слишком откусил - до акб плохо дотягиваются)))). Итог такой - одел клемы +к-, на секунду буквально. заметил дым из пласмасовой коробочки(стоит она на проводе от +-ой клемы к генератору имеет 4 контакта с торцов по 2 и форму пачки дамских сигарет) и походу еще или с провода который заходит в генератор, либо с самого гены.
Что имею на данный момент - при включении зажигание - лампочка заряда акб не загорается, насчет остального пока сказать не могу - снята головка и все что с ней связано.
Собственно вопрос:
1) что могло от сей дурости придти в негодность?
2)как называется эта чудо коробочка(в магазине сказали что это для контроля за напряжение генадия, но когда мне показали - там оказалось тока 2 контакта и в железном корпусе)
3)как проверить работоспособность Генератора, коробочки и еще того что будет ответом на вопрос №1)))

Просьба сильно не смеяться)
Заранее спасибо за серьезные ответы.

Да что уж тут смешного?!
В общем так, сгореть могло все, что на полупроводниковой основе. Магнитофон, БК, регулятор напряжения, из-за повышенного тока могла и проводка слегка повредиться. Это теоретически - практически нужно смотреть. Опять же зависит от времени воздействия "переплюсовки". Предохранители проверь, они могли героически чего-нибудь спасти...

Сообщение отредактировал Warrior - 12.5.2010, 8:23

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему