![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 5291 Машина:21063 Цвет:вишнёвый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите пожалуйста. Сегодня в первый раз решил поменять передние колодки. Вроде бы процедура не особо сложная. Но не смотря на это у меня возникли проблемы. Новые колодки не встают на место. Старые были более притопленными в суппорте. Поэтому теперь новые колодки при движении трутся об выступ тормозного диска. Хотя пальцы на своих местах. Всё это сопровождается шумом и чувствуется что что-то мешает движению. Хочу узнать-это нормальный процесс притирки и приработки деталей, либо это дефект, который необходимо устранить?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я ринулся менять себе именно из-за износа. Купил поставил - пищат. Поехал купил колодки другого производителя - результат тот же. Попал на нормальные с третьего раза. Так вот они не пищали пока не стерлись в конец. Щас ввиду отсутствия финансов поставил себе пищащие (благо те комплекты не выбрасывал). Езжу поскрипываю. Одни из пищащих были точно финвалл(подделка может быть) остальные сейчас не вспомню Какие у меня сейчас стоят не знаю, но купил феродо. Пока не поставил по причине того что не смог туда запихнуть. Сегодня посмотрю сколько стоит этот чудо ключ и попробую всё таки поменять их. Купил колодки передние за 245 р по моему. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 25.11.2009 Из: Коломна Пользователь №: 22449 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если для того, что бы развести колодки нужен "чудо ключ", то это говорит о том, что начинают клинить рабочие цилиндры. От этого и свист бывает при езде без нажатия на тормоза: колодки не отходят от диска. Только в прошлые выходные решил сею проблему. Свистели без нажатия на тормоза - просто свистели, так тонко-тонко. Особенно хорошо было слышно, когда едешь мимо забора или высокого бордюра. Не отходили внутренние цилиндры на обоих сторонах. Сначала хотел их разработать - гонял туда-сюда с помощью монтировки, "чудо ключа" и его матери. Наружные легко разводились большой отверткой. Без толку. Потом от нечего делать загнал медицинским шприцем ВД под пыльник. Опять ноль. Поменял ВСЕ цилиндры, ничего не свистит. Сейчас стоят колодки, "типа немецкие", с прорезью - не скрипят. Слышал, что хорошие колодки японские с прорезью. Уж на сколько они японистые - не знаю Да во время езды не свистят они у меня в том то и дело, что свист появляется только когда жмёшь тормоз. Скажите а на сколько цилиндры должны выступать из суппорта? Или эе они должны целиком туда входить? А то у меня они из суппорта торчат как раз на те самые 2 мм. Сообщение отредактировал len1n100 - 5.5.2010, 8:23 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:25 |