Генератор Г221А некоторые замеры, Или выяснение причины малого тока |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Генератор Г221А некоторые замеры, Или выяснение причины малого тока |
19.4.2010, 13:33
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 19902 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз |
Решил поделиться проблемой с моим генератором Г221А.
Значит, заметил я что аккумулятор разряжается при езде со включенными фарами (у меня все четыре работают и на ближний и на дальний). А тут еще и ПТФ установил :) Ну, думаю, все нужно что-то решать. Снял я этот генератор и отдал знакомому электрику на проверку и перемотку, чтобы ток повысить. В ходе проверок выяснилось, что была сгоревшая роторная обмотка (обмотка якоря). Якорь заменили, статор перемотали проводом потолще. И пошли тесты :) Для точных данных поцепил ампермерт в разрыв минусовой клемы аккумулятора и массы машины. Амперметр со стрелкой по середине, по этому могу сразу видеть и разряд и заряд. И вот такие данные по потреблению тока: - машина не заведена: ближний свет - порядка 19 ампер. дальний свет - 22,5 ампер дальний + ПТФ - 30 ампер. - завел машину: ближний свет - аккум заряжается (можно смело клему скинуть, машина не заглохнет) - ток заряда - около 3 ампер дальний свет - аккум заряжается (аналогично) дальний свет + ПТФ - аккум идет на разрядку - ток разряда около 5 ампер. Тесты проводились на различных оборотах от 1000 до 3500. Вариации тока не существенны. Вот теперь и думаю, что за засада. Даже заводской Г221А должен выдавать 42 ампера. А тут перемотанный 25 ампер максимум, что выдать может. Народ, не подскажите, где засада? К электрику претензий не имею, он человек совестный. Я ему звонил, в следующий понедельник будем смотреть. Ну, а пока время есть, думаю, напишу ка я сюда :) Может возникнут какие-то мысли по этому поводу? Сообщение отредактировал AndreyUA - 19.4.2010, 13:35 |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:58 |