![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Пришло время поменять задние тормозные цилиндры на "шестёрке" хорошего товарища. Цилиндры какого производителя посоветуете? Просьба отвечать тем, кто сам менял, а не слышал от кого-то. Вчера смотрели на авторынке и в магазинах запчастей. Есть только "Фенокс", "Базальт", "Белмаг" и пара безымянных украинских производителей. Какие фирмы ещё искать, может импортные? Зарание благодарен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 51 Регистрация: 4.6.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14869 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем вечера! У меня возникла такая проблема. Разобрал задний тормозной барабан, т.к. при торможении в пол задние колёса не блокировались и соответственно торможение было не эффективным. Снимаю барабан значит, а там всё загаженно...чёрное всё, как пеплом посыпали. Посмотрел я на всё это дело, на колодки и вроде всё нормально. Потом как обычно отвлёкся и как раз лампочка в стопе перегорела и тупанул. Не опытность и всё такое. При снятом барабане нажал на тормоз. Естественно цилиндр один выдавило конкретно, вместе с резинкой. Матерясь в духе "какого куя я полез сюда" снял цилиндр, руками запихнуть на место не получалось, и общими усилиями легонько в тисочках его назад поставили. Поставили назад на машину, всё подсоединили и естественно он потёк. То что покупать новый рабочий тормозной цилиндр это понятно. Кстати я правильно его называю? Продавец поймёт? Но меня смущает одно. Когда поставили цилиндр на место и попытались поставить барабан, то у нас ничего не вышло. Он не ставился. Помогите советом, вот завтра я куплю новый. По идее там старый выкрутить, новый поставить и прокачать тормоза. Колодки надо как-то стягивать? Сейчас ставили и он свободно вошёл от руки и колодки не раздвинул, но барабан не ставится. Колодки получается ещё можно стянуть? По форуму не могу поискать, запитался с телефона, сейчас на даче. Очень прошу откликнуться тех кто сталкивался с этим( Обидно блин.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Доброго всем вечера! У меня возникла такая проблема. Разобрал задний тормозной барабан, т.к. при торможении в пол задние колёса не блокировались и соответственно торможение было не эффективным. Снимаю барабан значит, а там всё загаженно...чёрное всё, как пеплом посыпали. Посмотрел я на всё это дело, на колодки и вроде всё нормально. Потом как обычно отвлёкся и как раз лампочка в стопе перегорела и тупанул. Не опытность и всё такое. При снятом барабане нажал на тормоз. Естественно цилиндр один выдавило конкретно, вместе с резинкой. Матерясь в духе "какого куя я полез сюда" снял цилиндр, руками запихнуть на место не получалось, и общими усилиями легонько в тисочках его назад поставили. Поставили назад на машину, всё подсоединили и естественно он потёк. То что покупать новый рабочий тормозной цилиндр это понятно. Кстати я правильно его называю? Продавец поймёт? Но меня смущает одно. Когда поставили цилиндр на место и попытались поставить барабан, то у нас ничего не вышло. Он не ставился. Помогите советом, вот завтра я куплю новый. По идее там старый выкрутить, новый поставить и прокачать тормоза. Колодки надо как-то стягивать? Сейчас ставили и он свободно вошёл от руки и колодки не раздвинул, но барабан не ставится. Колодки получается ещё можно стянуть? По форуму не могу поискать, запитался с телефона, сейчас на даче. Очень прошу откликнуться тех кто сталкивался с этим( Обидно блин. бывает... каждый 2ой выдавливал цилиндрик, огорчаться нечего))) в магазине просто сказать: "задний тормозной цилиндрик мне!" только надо знать какой: самоподводящие или нет, в зависимости от конструкции колодок (самоподводящие или нет) если колодки с ексцентриками, то цилиндрик покупать обычный... при установке как можно глубже руками вдавить поршеньки, а после установки так же руками сжать колодки, если не будет залазить, расслабить ручник. ещё колодки двигаются вверх-вниз, их при установке нужно правильно поставить, поймёшь когда ставить будешь... и так, шевеля колодки, потихоньку барабан залезит Сообщение отредактировал П@ш@ - 16.4.2010, 19:33 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 15:12 |