![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13937 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Серо-голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго всем времени суток!
У меня случилась следующая проблема, при включении габаритов, перегарает 7 предохранитель. Соответственно не горит правый задний габарит и освещение номерного знака, а так же правый передний габарит и лампочка освещения багажника. Полагаю, что идет КЗ на массу. Как выяснить в чем проблема и как искать это проблемное место? |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 72 Регистрация: 27.10.2009 Из: Львов Пользователь №: 20834 Машина:2106 Цвет:Blue Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здраствуйте уважаемые форумчане.
Стоит у меня блок ножевых предов. Всё хорошо роботает, но как всегда есть одно "НО", которое в етот раз оказалось очень большое. Значит всё врема и при любых условиях горит предохранитель №6, тоесть ближний свет - правая фара. Перемычка стоит 5-6. Ставил разные номиналы от 10 до 30 А. все горят. от 5 минут до 3 дней.по другому никак.у меня уже терпение кончилось.помогите кто чем может)) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здраствуйте уважаемые форумчане. Стоит у меня блок ножевых предов. Всё хорошо роботает, но как всегда есть одно "НО", которое в етот раз оказалось очень большое. Значит всё врема и при любых условиях горит предохранитель №6, тоесть ближний свет - правая фара. Перемычка стоит 5-6. Ставил разные номиналы от 10 до 30 А. все горят. от 5 минут до 3 дней.по другому никак.у меня уже терпение кончилось.помогите кто чем может)) Давай разбирать по-порядку. Предохранитель (он же плавкая вставка) предназначен для защиты от короткого замыкания. Почему плавкая вставка, т.к. является участком цепи, на котором сечение проводника позволяет произвести повреждение в результате воздействия токами гораздо выше номинального, а вследствии достижением температуры плавления проводника, без последствий для всей цепи. Говоря коротко-"коротыш" на лицо. Если под рукой нет ни амперметра, ни мегометра и прочего приспособления для определения параметров цепи и целостности изоляции, то можно пробовать методом исключения. Выясни, какие потребители идут от этого преда, т.к могли быть внесены изменения в схему. Для этого просто вытащи его и определи, что погасло. Этот надо для того, чтобы хоть приблизительно знать где могут быть контакты на "массу". Вставку на преде занижаем до минимума. И "полный вперед" ручками и глазками по всей цепи в данных направлениях. Поскольку характер твоего трабла периодически постоянный, то первое, что надо смотреть(как было сказано и в предыдущих постах) все переходные сопряжения проводки и остальных металлических частей, связанных с "массой", в твоём случае начиная от кнопки включения света, переключателя на руле, релюхи и до лампы(повторюсь, при условии, что в схему не вносились кустарные изменения, если есть дополнительные элементы, то отслеживаем их так же). Завышать сечение преда не вариант, а бы в последствии не проверять огнетушитель на работоспособность(3 тьфу). |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:14 |