![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 25 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 1755 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, ни разу не проходил техосмотр, у меня срок кончается, а сам под доверенностью хожу(рукописный). К тому же и страховка кончилась.
Машину то я купил (у знакомого), но торопился, просил по доверенности поездить - она на учете в городе, я живу в селе - 180 км от города... Можно ли пройти без оформления на себя? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 6.7.2009 Из: сауны полчаса назад Пользователь №: 16162 Машина:Антилопа 063 Цвет:светло-зелёный Год Выпуска: 89 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прочитал в этой теме по поводу покупок народом клендариков в виде техосмотра и установке их вместо настоящих талонов в машине. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ, так как если менты остановят на предмет проверки и обнаружат это, то это в лучшем случае - взятка им в огромном размере, а в худшем - уголовное дело за подделку документов. Друг так попал год назад, так потом задолбался ходить по следакам и дознавателям, плюс расходы на адвоката и куча нервов. В конце его истории обвинение с него сняли за отсутствием состава преступления (машина не на него была оформлена, он ездил по простой рукописной доверенности), но здоровья он себе попортил изрядно. Так что лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. Развели так развели...) У меня другой вопрос. Купил 21065, переоформил её на себя, водительского удоставерения не имею(соответственно и не езжу). Вопрс: обязан ли я всё таки по истечении 30 дней после переоформления проходить ТехОсмотр? И, извините, каким обазом? Нет прав у меня, но хочу имень машину. А доверенность никому не дам, не доверяю. Можно ли мне будет пройти ТехОсмотр, например, через пол года, когда права получу?! И что по этому поводу скажут на станции ТехОсмотра? И что скажут инспектор ДПС, если остановит по пути на станцию ТехОсмотра? На станции техосмотра ничего не скажут, а вот ИДПС, если остановит, (при условии что будут "права") скажет, что твои действия подпадают под ч.2 ст.12.1 КоАП и наказываются штрафом в размере 200 рэ (но это сейчас через полгода будет скорее всего от 500 до 800) плюс применение меры обеспечения в соответствии с ч.2 ст. 27.13 КоАП - запрещение эксплуатации и снятие ГРЗ до устранения причины запрещения эксплуатации т.е. до прохождения техосмотра. По поводу того покупать ТО или нет... я не покупаю, а принципиально, вот уже несколько лет езжу без него, на лобовом стекле кстати талон есть, но старый, с другой машины и обратной стороной, зато на видном месте - это для того, чтобы просто так по этой теме не тормозили. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 27845 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:т-красный(127 вишня) Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На станции техосмотра ничего не скажут, а вот ИДПС, если остановит, (при условии что будут "права") скажет, что твои действия подпадают под ч.2 ст.12.1 КоАП и наказываются штрафом в размере 200 рэ (но это сейчас через полгода будет скорее всего от 500 до 800) плюс применение меры обеспечения в соответствии с ч.2 ст. 27.13 КоАП - запрещение эксплуатации и снятие ГРЗ до устранения причины запрещения эксплуатации т.е. до прохождения техосмотра. Замкнутый круг получается: без ТО ездить нельзя,а ТО не пройти,т.к. нужно на него ехать. Неужели нет вариантов,а может владелец в больнице лежал пол года,и физически не мог пройти ТО вовремя!? Вот аналогия,если нашел пистолет,несеш в милицию,так скажут еще,что он твой,поетому перед тем,как нести нужно писать бумажку,о том,что ты его несешь в милицию,и класть её в карман. Может и с ТО тоже так же делать? Писать бумжку,о том,что еду проходить ТО? Сообщение отредактировал Карданный Вал - 30.3.2010, 11:22 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:57 |