![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 80 Регистрация: 18.3.2010 Из: Миасс Пользователь №: 28678 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу себе приобрести инвертер 12V -> 220V. Кто имел дело с такими? По чём они примерно и на какую мощность расчитаны? И что от них вообще ожидать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Ну вот у знакомых у двоих стоят - без проблем.
Только помни, что в твоем случае инвертор полюбому придется подключать напрямую к аккуму (даже если в комплекте хвост на прикуриватель) и достаточно толстыми проводами, потому что при полной нагрузке будет ток 200Вт/12В=16,7А, чего наши штатные преды не выдержат. Сообщение отредактировал Mike Indigo - 29.3.2010, 17:54 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 80 Регистрация: 18.3.2010 Из: Миасс Пользователь №: 28678 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Только помни, что в твоем случае инвертор полюбому придется подключать напрямую к аккуму (даже если в комплекте хвост на прикуриватель) и достаточно толстыми проводами, потому что при полной нагрузке будет ток 200Вт/12В=16,7А, чего наши штатные преды не выдержат. ух блин... хреновастенько.... ну там я думаю можно будет "крокодилы" откусить и провода на клеммы аккума кинуть и сам инвертер в салон?? просто крокодилы - вообще не вариант... я короче усилок хочу с колонкой кинуть в машину, а то денег на магнитолу + блины нету совсем, а звука хорошего хочется. Усилок советский, написана потребляемая мощность не более 160 Вт. вот. Может мне и 150 Вт инвертера хватит: Думаю Усь не всё время 160 хавать будет... Сообщение отредактировал [AB] - 29.3.2010, 17:59 |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
я короче усилок хочу с колонкой кинуть в машину, а то денег на магнитолу + блины нету совсем, а звука хорошего хочется. Усилок советский, написана потребляемая мощность не более 160 Вт. вот. Может мне и 150 Вт инвертера хватит: Думаю Усь не всё время 160 хавать будет... Говорят, что приборы с трансформаторами не очень любят инверторный ток. Т.к. ток они выдают условно переменный (не синусоидальный). Я бы сначала попробовал, как усь будет работать от дешевого компьютерного бесперебойника (в режиме работы от аккумулятора)... |
|
|
![]()
|
|
Говорят, что приборы с трансформаторами не очень любят инверторный ток. Т.к. ток они выдают условно переменный (не синусоидальный). Я бы сначала попробовал, как усь будет работать от дешевого компьютерного бесперебойника (в режиме работы от аккумулятора)... ну бесперебойник есть, правда не дешёвый... ![]() ну хотя всё равно проверю! ![]() ![]() Ток из инвертора не то чтобы не синусоидальный, он синусоидальный, но со смещенной фазой, у меня в инструкции даже картинка соответствующая была. Что там с трансформаторами я не знаю, но крокодилы - да, однозначно откусывать, наращивать провода до аккума на нормальных клеммах. То, что "не более 160Вт" - учти еще, что к усилку указаны ватты полновесные советские, а у инвертора - скорее всего "маломерные" китайские. Сам так как-то проверял автомагнитолу б/у на компьютерном БП. Было два по 200Вт, разных производителей, на одном норм работала, на другом (который первым попробовал) - даже не чихнула. Хотя он тоже в общем был рабочий и ЭДС на выходе давал нужную блин, на время взять бы, попробовать... ![]() ну хотя думаю, если куплю, а усь откажется работать - найду как применить! ![]() Да и думаю мощность от громкости зависеть будет, а я дома то на половине даже не слушаю, а в машине и подавно не буду! :) так что надеюсь что хватит! :) Сообщение отредактировал [AB] - 29.3.2010, 20:53 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:37 |