![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 105 Регистрация: 17.6.2007 Из: Дмитров Пользователь №: 405 Машина:ВАЗ 21043 Цвет:Ярко белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу поделится опытом и почерпнуть решения других форумчан об их дороботках на карбюраторах типа ОЗОН (мод ДААЗ 2107-2105) и ДААЗ 2106 типа Вебер (если есть у кого ,его ставили на шестерки до 1980).
Свой вариант доработки я уже выложил: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=861 Обсуждаем: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Цитата а, надо брать разряжение из задроссельной области но только что бы оно появлялось только при повышении оборотов. Имеющееся разряжение из механизма отсоса картерных газов незначительно и не повлияет на общее положение картины. По крайней мере этот метод я взял из книги Э. Г. СИНГУРИНДИ ПОДГОТОВКА АВТОМОБИЛЯ К СОРЕВНОВАНИЯМ. М., ДОСААФ, 1976. Реализовал я его на двух машинах. И все в норме. Может я что то на правильно делал, но вакум коррекция не оказывала влияния на работу двигателя - при её отключении и подключении на хх. возможно это и так если обороты хх - 700-800об.мин. У меня холостые минимальные были не ниже 900 на гражданских моторах и 1800об.мин. на моем любимом моторчике Цитата а как ты отключишь центробежный автомат?(собственно это я и имел ввиду) Мне очень интересно как ты это сделаешь не испортив трамблер. Это очень просто - пружинки меняются на более жесткие или тупо грузики фиксируются проволокой. Цитата Судя по всему ты и запорол свой трамблер. Ну на глаз конечно можно сделать регулировку - но только имея значительные навыки. А трамблер нежный прибор и не терпит издевательств над собой - он отвечает нечеткой работой на это. Ну вот ты увеличил угол коррекции и что? На какие углы увеличил? А какой ты при этом установочный угол зажигания делаешь? Если где нибудь 0-2 градуса то весь твой "тюнинг" не стоит и ломаного гроша. У меня суммарный УОЗ был около 40-45град на том трамблере ![]() Цитата А если её не будет значит вся твоя доводка незначительна и не имеет практического смысла. Специалисты и доводчики оборудования на ВАЗе не зря тогда свой хлеб кушали, трамблер вполне сбалансированный прибор. У меня было на шахе старой снято с 1.5 л мотора на карбах и внимание С Аккумуляторной Системой зажигания(КСЗ)- 134 л.с.(замер на стенде) при скольких оборотах уже не помню. Вот такие вот спецы на вазе - 72 лс и хватит, а какойто гопнег из гаража под пивко подвыжал еще 62 пони. И таких как я полно. P.S. Ту шаху продал недавно. Как увеличить производительность УН 40,на 45 и 50 нигде не могу найти.Что можно сделать с 40? Производительность можно поднять увиличив ход рычага привода мембраны УН. Либо подогнуть,либо наварить, либо между мембраной(металлической бобышкой на ней) и рычагом подложить шайбу(набор шайб) |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:31 |