![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня в августе было ДТП с пострадавшим (сбил деваху, котороя вдруг решила перебежать дорогу перед моей машиной, дело было вне зоны пешеходного перехода).
Ездил на разбор, сказали, что вызовут, но вот уже два месяца ни слуху ни духу, только с пострадавшей иногда общаемся, ей сделали одну операцию и должны сделать вторую. Вопрос: по административным нарушениям есть срок давности два месяца, а если был пострадавший тогда как есть этот срок давности или нет? Сообщение отредактировал awolfman - 3.10.2007, 8:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очень сложная ситуация, хочу сказать...
ГАИ оценивает в первую очередь фактическое месторасположение участников ДТП. И оно не в твою пользу, поскольку ты изначально стоишь с наркушением, я так понимаю, если не правильно - поправьте. Поэхтому как минимум тебе нужны свидетели, которые могут подтвердить твое объяснение. И в СУДЕ!!! в том числе. Как максимум тебе нужен адвокат, который вел бы твое дело и связывался в том числе и с потерпевшей. Chester прав, в данной ситуации лучше с ней не общаться. Хотя по человечески это не правильно. Но суд - не человек и адвокаты не милосердны в действиях и манипуляциях, возможно, это и правильно. Я так понял, что с потерпевшей все-таки общение происходит? Если тебя считают виновным, или ты знаешь, что по каким-то причинам тебя все равно обвинят, то лучше избрать другую схему - прямопротивоположную. Общаться с потерпевшей тогда надо! Всяческую помощь оказывать НАДО! Но при этом при какой-то финансовой поддержке В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ нужно брать расписки, заполненные потерпевшей при свидетелях, такие же больные в палате, например, доктора, медсестры. Важно не допустить медицинского обследования по инициативе МВД, которое будет проводиться, чтобы оценить степень тяжести вреда потерпевшей. Для этого нужно получить с нее документ о том, что претензий к тебе она не имеет. И этот документ везти дознавателю. Документ этот дается в омен на деньги, об этом договариваешься с потерпевшей заранее и тоже при свидетелях, чтобы потом не возникло ситуации, дескать, давили на меня, я и подписалась. Если по второму варианту будет развиваться - то УГОЛОВНОГО дела заводиться не будет. Только дело об административном правонарушении, даже если у потерпевшего самый тяжкий из вредов. За которое (нарушение) ты заплатишь рублей 100 и тебе вернут твои права. Медицинского обследования просто не будет, потому что нет претензий. С одной стороны, у тебя есть шанс доказать свою невиновность, с другой стороны - догвориться. Блин, это очень все сложно. Я не знаю, что тебе посоветовать. Будь бдителен и внимателен. И еще раз, АДВОКАТ очень даже не помешает... Сообщение отредактировал Сергий - 3.10.2007, 16:52 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 17:07 |