![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
помогите задние колодки нуждаются в замене ... ни как не могу снять тормозной
барабан .. слышал что поднимают заднее колесо разгоняют на месте до 60 резко тормознуть и он прокрутится ... и еще про болты на 8 ими выпресовывать можно . но говорят резьбу можно сорвать . какие еще есть способы его снять ??? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2008 Пользователь №: 4117 Машина:21061 Цвет:медео Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Барабан снимали простукиванием через доску по ободку. Потребовалось минут 10. Была только одна проблема это направляющие. Вкручивая, я их сломал. Теперь торчат в барабане, и я не знаю можно ли этот барабан установить обратно? Будет ли он держаться на колесных болтах?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Барабан снимали простукиванием через доску по ободку. Потребовалось минут 10. Была только одна проблема это направляющие. Вкручивая, я их сломал. Теперь торчат в барабане, и я не знаю можно ли этот барабан установить обратно? Будет ли он держаться на колесных болтах? Однозначно будет. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3229 Машина:ваз2106 Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я снимаю барабаны простым и описанным уже способом:
1. Машину на домкрат 2. Колесо снимаю 3. Завожу, разгоняю на 3-й, резко торможу. Иногда действие 3 приходится повторить, но это самый успешный способ, ему научил меня отец, и я (женщина) этим пользуюсь! По необходимости можно серединку чуть выпирающей оси напильничком пройти и чуть масла капнуть. Потом молоточком (деревянным желательно) по кругу аккуратненько (без нервов) и все ок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 13.8.2008 Из: г.Боровичи Пользователь №: 4332 Машина:vaz 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я снимаю барабаны простым и описанным уже способом: 1. Машину на домкрат 2. Колесо снимаю 3. Завожу, разгоняю на 3-й, резко торможу. Иногда действие 3 приходится повторить, но это самый успешный способ, ему научил меня отец, и я (женщина) этим пользуюсь! По необходимости можно серединку чуть выпирающей оси напильничком пройти и чуть масла капнуть. Потом молоточком (деревянным желательно) по кругу аккуратненько (без нервов) и все ок. ![]() +1000 и за то что женщина еще +1000 Сообщение отредактировал FAUST - 15.3.2010, 21:15 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Я снимаю барабаны простым и описанным уже способом: 1. Машину на домкрат 2. Колесо снимаю 3. Завожу, разгоняю на 3-й, резко торможу. Иногда действие 3 приходится повторить, но это самый успешный способ, ему научил меня отец, и я (женщина) этим пользуюсь! По необходимости можно серединку чуть выпирающей оси напильничком пройти и чуть масла капнуть. Потом молоточком (деревянным желательно) по кругу аккуратненько (без нервов) и все ок. ![]() +1000 и за то что женщина еще +1000 Все правильно,только я разгонял до 100-120 на четвертой,где-то на 10 раз начало отходить.Не забудьте выкрутить направляющие болты,только надо кому-то поглядывать,чтоб барабан не слетел,как только начал отходить,дальше вручную(молоток).Потом почистил ржавый фланец и задул грунтовкой из баллончика,а после высыхания нанес тонкий слой литола,теперь в жизни не приржавеет.Мост обяз.положите на какой нибудь чурбак,иначе в тесном гараже это может закончиться не очень весело. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 16:34 |