![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня в августе было ДТП с пострадавшим (сбил деваху, котороя вдруг решила перебежать дорогу перед моей машиной, дело было вне зоны пешеходного перехода).
Ездил на разбор, сказали, что вызовут, но вот уже два месяца ни слуху ни духу, только с пострадавшей иногда общаемся, ей сделали одну операцию и должны сделать вторую. Вопрос: по административным нарушениям есть срок давности два месяца, а если был пострадавший тогда как есть этот срок давности или нет? Сообщение отредактировал awolfman - 3.10.2007, 8:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 2.4.2007 Из: Петроградский р-он Пользователь №: 50 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Strizh
По временке. Брал в страховой копию отчета аварийного комиссара (со схемой дтп), у них вердикт, что она виновата. В гаи пока молчат, может им позвонить? Или ждать, что они позвонят или повестку пришлют? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Strizh По временке. Брал в страховой копию отчета аварийного комиссара (со схемой дтп), у них вердикт, что она виновата. В гаи пока молчат, может им позвонить? Или ждать, что они позвонят или повестку пришлют? Права у тебя изъяли еще на месте ДТП. После ДТП ты должен был поехать в ближайшее отделение ГАИ - писать объяснение, независимо от того - виновен или нет. Там же, по написании объяснения, тебе должны были выдать направление (либо просто на бумажке, либо хотя бы объяснить) в отдел дознания МВД по ДТП. Инспектор-дознаватель проводит расследование, на это требуется от нескольких дней до нескольких недель. Дознаватель должен посетить пострадавших, взять с них письменные объяснения, как с участников ДТП. Все это время права находятся у этого дознавателя. По идее, после того как дело закрывают права тебе должны вернуть. Не теряй время, все могут переиначить. |
|
|
![]()
|
|
Великий Гуру Разбора ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 726 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 21 Машина:AUDI 80 Цвет:синий металлик Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не теряй время, все могут переиначить. +1, пострадавшая может тебе говорить что всё нормально и т.д., а дознавателю напеть с три короба... Никто тебе не позвонит и ничего не пришлет. Я с 2003 года из-за аналогичной ситуации по временке катаюсь. и как катается? у временки есть срок действия, если его не продлить, то она считается не действительной, сам попадал на этом, десять гайцов отпустят, а одиннадцатый козлом окажется... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Никто тебе не позвонит и ничего не пришлет. Я с 2003 года из-за аналогичной ситуации по временке катаюсь. и как катается? у временки есть срок действия, если его не продлить, то она считается не действительной, сам попадал на этом, десять гайцов отпустят, а одиннадцатый козлом окажется... На временке написано - действительно до решения суда. Да с дознователем я разговаривал, он сказал, что вас вызовем и все. Я в конце августа пытался с ним связаться, но меня с ним так и не соединили. Сказали ждать, когда он отзвонится. Вот-вот. А адвокаты мне тогда сказали - вообще никуда не соваться и жить спокойно: Чем больше времени пройдет - тем больше гайцы ошибок понаделают. И сроков исковой давности никто не отменял. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 11:02 |