![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 2513 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кто делал опишите пожайлуста
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 24164 Машина:2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем,
Заморочился данной переделкой в выходные. Причина - старая педаль развалилась пополам в месте сварки 2-х хитровыгнутых проволочек. После разговоров со спецами, которые утверждали, что для замены вполне возможно придется снимать двигатель целиком (если не повезет) а если повезет то только 1 опору и отжать силовой агрегат ломом ![]() ![]() Сразу скажу - карбюратор у меня - солекс, соответственно было куплено 1. педаль газа от инж. классики - 550р 2. троссик газа от карбюраторной восьмерки - 130р 3. пластиковый сектор от солекс 2108 - 30р 4. некий кронштейн, который значился в прайсе как "Кронштейн троса акселератора 2108" -30р Теперь несколько слов о купленных деталях, прежде всего о самой педали. Честно говоря это изделие отечественной промышленности противно в руки брать ![]() ![]() ![]() Теперь о тросике - они как выяснилось бывают 2=х видов: длинные и очень длинные (стоят одинаково). Я взял просто длинный - в принципе в моторном отсеке его можно укладывать кольцами ![]() ![]() ![]() ![]() Далее крепим трос к педали и начинаем колдовать с кронштейном. У меня вышла вот такая конструкция: ![]() ![]() Далее для крепления возвратной пружины я использовал одну из деталей старого варианта привода: ![]() И в целом получилось вот так: ![]() Что могу сказать в качестве итога? Конструкция вполне работоспособна, но из-за того, что новая педаль "играет" под нагрузкой дозировать усилие стало как ни странно сложнее. Возможно позже попробую ее немного доработать. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 11:39 |