![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 28 Регистрация: 13.10.2007 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 1379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В электрике полный ноль...
Подсветка салона самопроизвольно включается в любом положении выключателя и двери салона... По глупости я ее разбирал и мыл - и не запомнил, куда какие провода крепились (там три клеммы)... Теперь пытаюсь зафиксировать выключатели в каком-нибудь "среднем" положении - тогда не включается.... Что делать?.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 27464 Машина:Ваз 2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не знал куда написать... простите пишу сюда.
Такая проблема, получил права недавно и мне машинку отдали. Решил восстанавливать ее, но для начала хотелось бы чтобы все работало нормально в плане электрики... До этого машина была у дяди... Не знаю что он с проводкой делал но это жесть... поставил не родной руль, зачем-то вывел сигнал гудка на отдельную кнопку и работать он стал только есть ближний свет не горит, там он как-то присоединил к кнопке габаритов, поставил туманки и тоже непонятно как... ну с этим ладно думаю разберусь, интересует одно. Не работают плафоны на боковых стойках... проверял лампы и сами плафоны (подключал вместо часов... может не правильно сделал но они работают))) а на стойках нет... пытался понять какой провод от них идет к предам так и не понял откуда он должен выйти и какого цвета... помогите пожалуйста разобраться |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
... Не работают плафоны на боковых стойках... проверял лампы и сами плафоны (подключал вместо часов... может не правильно сделал но они работают))) а на стойках нет... пытался понять какой провод от них идет к предам так и не понял откуда он должен выйти и какого цвета... помогите пожалуйста разобраться Снимать для проверки разные детали и подключать их вместо часов - не дело. Для проверки проводки нужно преобрести мультиметр (тестер) или, если уж совсем жаба душит, контрольную лампу (можно сделать и самому). Прежде чем задавать вопрос, изучи по теме, что уже обсуждалось, возможно твой вопрос уже решен (ни кому не охота каждый раз отвечать на одни и те же вопросы). Ответ на твой вопрос - предыдущий пост... Нужно измерить напряжение на белом проводе в плафоне, там должно быть +12В. Если напряжение есть, значит дело в концевиках дверей или в проводах, идущих от них к плафонам (белые с черным). ЗЫ: Что бы знать какие провода куда идут и какого они цвета, нужно заиметь хорошую цветную схему электрооборудования и руководство по эксплуатации и ремонту. С их помощью, многие вопросы ты сможешь решить самостоятельно... Удачи! Сообщение отредактировал Mitka - 13.3.2010, 20:41 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:47 |