![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 15.2.2008 Из: Ivano-Frankivsk Пользователь №: 2365 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Бежевый тёмний Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток.
Такая тема, при скорости 80 км/ч начинается вибрация по кузову, и чем выше скорость тем она сильнее. Есть один момент, при скидывании на нейтральную она пропадает. Может кто сталкивался с подобным, или есть какие предположения, а то загородом жуть ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 27799 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день, вечер, утро,(нужное подчеркнуть)
Проблема такая: Эта машина у меня два года с самого начала при включении пятой передачи появляется ВИБРАЦИЯ, от 90кмч до 100 по нарастающей, от 100 до 120 убывает (не до конца), характер вибрации: мягкий. Думал на подвесной подшибник, поменял кардан (заводской: кардан+подвесной+муфта) Вибрация стала чуть мягче, но все так же неприятно. Месяцем ранее менял задний мост целиком на Б/У с битой машины (тяги не трогал). Итог: ДВА года хождения по знакомым мастерам, СТО, балансировка колес, замена полуосей, а потом и моста целиком, замена крестовин, подвесного, после Кардан целиком (Коробку перебирали но по другой причине) Почему именно на пятой скорости? и можно ли это вылечить? P.S Живу за городом и часто езжу за 100-200км в разные города потому пятая скорость мне нужна Сообщение отредактировал Scorpion81 - 4.3.2010, 4:04 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Когда покупал машину, старый хозяин мне долго рассказывал как он её берёг и больше 75 не ездил. Я потом понял почему, на спидометре 80 подходит и от вибрации аж зеркала складываются. Заменил подвесной, крестовину, коробку(её менял не из-за поисков вибрации, просто пришлось заменить) -минус 10 процентов вибрации. Перед зимой перетряс всю передовку-тяги, шаровые,маятник,подшипники и т.д. Вибрация уменьшилась процентов на 70, но не пропала. Переобул передние колёса, балансанул -вибрация 0. Для себя сделал вывод-вибрация может быть не в одной, а в комплексе причин.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 19:29 |