![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 236 Регистрация: 23.5.2007 Из: Dnepropetrovsk Пользователь №: 270 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Снежно белый (202) Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Для творения необходимо:
- 2 свободных вечера, по 3 трудочаса; - 1 лист фанеры 6мм (в моем случае 4мм); - 0,5 пог.м. ткани или кожзама (материал по вкусу); - 1 банка клея ПВА; - 1 большой тюбик клея 88; - Саморезы (побольше, 40 шт. достаточно); - 2 бутылки пива (дозировка максимум 1л.). Инструменты: - Электролобзик (если его нету, то много терпения); - Дрель; - Сверла 2мм; - Ножовка; - Электрорубанок (если нету, сойдет напильник); - Отвертка; - Степлер; - Карандаш. Итак поехали, снимаем с машины старую полку, прикладываем ее к листу фанеры и обводим карандашом, ![]() ![]() смотрим что у нас вырисовалось, вдруг чего не так подрисовываем, отрезаем лишнее (главное не переборщить). Я решил сделать двухслойную фигурную полочку, следовательно надо вырезать 2 одинаковых листа, ![]() со второго листа нам надо вырезать рамочку, я взял ширину 8см, берем дрель со сверлом на 5 и высверливаем отверстие для лобзика, если лобзика нету, как в моем случае, тогда делаем так, а затем ровняем напильником ![]() ![]() ![]() Середину не выбрасываем она пригодится, берем ее и ложим по центру, отмеряем «подиумы», и снова режем ![]() ![]() Далее наносим клей ПВА (нежалеть) ![]() сверлим отверстия сверлом на 2мм и стягиваем ее саморезами, после чего вырезаем отверстия под динамики ![]() ![]() Оставляем клей сохнуть, допиваем пиво и идем спать, завтра продолжим. Вот уже полочка просохла, идем ее примеряем, смотрим, надо подганять, врубаем элетрорубанок и стачиваем ее до нужного нам размера, внимание, для целосности конструкции вовремя стачивания саморезы не снимаем, и внимательно следим чтобы они не попали в станок. Берем «ткань», примеряем (предварительно сняв саморезы), наносим клей 88 на все переходи и по 2-3 см по бокам, чтобы ткань хорошо приклеялась, а также немного ляпнуть в центр каждого углубления, ![]() равномерно приклеиваем ткань, даем немного клею просохнуть, повторно проходим по местам клейки, после чего берем степлер, заправляем скобы на 8мм, и с небольшим усилием равномерно натягиваем ткань по периметру полки, вот что должно получиться ![]() Затем все это дело монтируем назад в машину ![]() Все, наслаждаемся новой полочкой и неплохим звуком в машине. З.Ы. На протяжении всей кройки и шиться не забывать о правилах: 1. Семь раз отмерь, и потом перемерь; 2. Пива много не бывает, но не злоупотребляйте. С наилучшими пожеланиями vaz21061. Ни гвоздя, ни жезла. Спасибо сказали: |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 33 Регистрация: 22.1.2010 Из: Тверь Пользователь №: 25486 Машина:2106 Цвет:215 Сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а вот интересно. ТАМ ВЫКЛАДЫВАЛИ ССЫЛУ НА КОПЬЕ АВТОЗВУК, динамики там поставили в стоиках сзади, я где то читал что динамики не должны находится в одной прлоскости и тем более смотреть друг на друга. ПРАВИЛЬНО ЛИ СЧИТАТЬ ТАКУЮ УСТАНОВКУ АКУСТИКИ ГРАМОТНОЙ ? просто такой вариант очень заинтересовал
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а вот интересно. ТАМ ВЫКЛАДЫВАЛИ ССЫЛУ НА КОПЬЕ АВТОЗВУК, динамики там поставили в стоиках сзади, я где то читал что динамики не должны находится в одной прлоскости и тем более смотреть друг на друга. ПРАВИЛЬНО ЛИ СЧИТАТЬ ТАКУЮ УСТАНОВКУ АКУСТИКИ ГРАМОТНОЙ ? просто такой вариант очень заинтересовал Честно говоря я сомневаюсь что они стоят напротив - задние стоики же не параллельны, так же и динамики в передних дверях живут... Раньше пролистал и не обратил внимая на их расположение - теперь тоже заинтересовало, ибо сзади под игровка нужна, попробовать интересно будет. Интересно там возможная глубина установки какая? И ведь на том месте у нас вентиляция кузова расположена - ее же виброй заклеивать не будешь, у копейки ее нет и поэтому закрытый объем получается. Да и динамик скорее всего именно под этот объем создан, на что у нас к сожалению нет возможности. Вечером обшивку сниму и посмотрю - может это действительно возможно. Ну а с другой стороны ведь ничто не мешает на том месте подиумы сделать и направить куда нужно... Какие мнения? Сообщение отредактировал Debian - 4.3.2010, 6:52 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А цель? Если для подзвучки, то достаточно сделать такие же короба на полке. Там основная концепция была незаметность. То есть полное сохранение внешнего вида. И мультимедиа. В таком малом объеме басов заметных не дождетесь, это все равно что в кики делать. Без саба не обойтись. Я не думаю, что для обычной установки нужно такое мутить. Есть гораздо проще варианты.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А цель? Если для подзвучки, то достаточно сделать такие же короба на полке. Там основная концепция была незаметность. То есть полное сохранение внешнего вида. И мультимедиа. В таком малом объеме басов заметных не дождетесь, это все равно что в кики делать. Без саба не обойтись. Я не думаю, что для обычной установки нужно такое мутить. Есть гораздо проще варианты. На счет полки мы разговаривали в соседней ветки (про два саба) итогом которой является удаление блинов как класса, установка 10" алпайна фри эйр, саб куплен, усилитель тоже куплен, идет стадия проклейки (долгое это дело). Т.е необходима подзвучка с тыла, так как заполнить машину одной низкой частотой я не желаю. Вот и подумал над установкой в задние стойки как над вариантом. Бас от них никто требовать и не собираеться. Скрытно сделать есть тоже огромное желание ибо не тонирован и не собираюсь. to mmm1976 как думаешь что предпочтительней будет? Мне почему то интересно стало. Мне кажется нужно мутить 13" (в полку или в стойки) - больше не надо, как считаешь? И какие дины под какой объем порекомендуешь. Очень важно сейчас узнать - потому как проще сейчас это сделать чем потом что-то готовое переделывать или выбрасывать и опять творить. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А цель? Если для подзвучки, то достаточно сделать такие же короба на полке. Там основная концепция была незаметность. То есть полное сохранение внешнего вида. И мультимедиа. В таком малом объеме басов заметных не дождетесь, это все равно что в кики делать. Без саба не обойтись. Я не думаю, что для обычной установки нужно такое мутить. Есть гораздо проще варианты. На счет полки мы разговаривали в соседней ветки (про два саба) итогом которой является удаление блинов как класса, установка 10" алпайна фри эйр, саб куплен, усилитель тоже куплен, идет стадия проклейки (долгое это дело). Т.е необходима подзвучка с тыла, так как заполнить машину одной низкой частотой я не желаю. Вот и подумал над установкой в задние стойки как над вариантом. Бас от них никто требовать и не собираеться. Скрытно сделать есть тоже огромное желание ибо не тонирован и не собираюсь. to mmm1976 как думаешь что предпочтительней будет? Мне почему то интересно стало. Мне кажется нужно мутить 13" (в полку или в стойки) - больше не надо, как считаешь? И какие дины под какой объем порекомендуешь. Очень важно сейчас узнать - потому как проще сейчас это сделать чем потом что-то готовое переделывать или выбрасывать и опять творить. Если в этом вопрос, то я бы делал вариант в полке корпуса (даже можно взять цветочные горшки), со стойками просто гимора будет много. Объясню почему. Как правильно заметили, у копейки вытяжки нет, у шестерки она есть. Это существенно усложняет дело. Придется лепить корпуса из стеклоткани, сохраняя вытяжку. Плюс нужно будет делать новые накладки на стойки, звукопрозрачные. Я бы поступил следующим образом: сделал скрытую установку на задней полке. Если будет вопрос в технологии- объясню. При этом динамики тыла помещаем в корпуса, чтобы фришный саб работал как ему полагается, а не как пукалка. Как вариант тыла вполне сойдут и 4", и 5". Тесты можешь посмотреть: http://www.avtozvuk.com/rubriki/_coax.htm выбирай те, где самый малый объем ЗЯ допускается. Но все это имеет смысл, если у тебя часто ездят пассажиры, и они очень не любят НЧ))) В ином случае я бы даже не связывался. На передних сиденьях тыл тебе не нужен вовсе. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:24 |