![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вообщем полный ахтунг каждые 500 км срезает успокоитель цепи...больше 700км не жил не один...
![]() пробовал ставить натяжитель анц родос и обычный натяжитель,как только не натягивал..бесполезно... не знаю уже что делать...цепь вроде не растянута...метки все совпадают точно....в чём причина? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 4511 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообщем в очередной раз оторвался успокоитель. Залез и заметил что натяжитель больше цепь не натягивает (тоесть он вышел на всю и все) вообщем несколько вопросов.
1 Это что значит хана цепи? 2 Если да то возможно ли мне на этом доехать до сервиса без особых потерь (где то 2 км) 3 Какую брать цепь а то эту поставил всего 4 тк назад? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 18.11.2008 Из: Украина, г.Черновцы Пользователь №: 6063 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Коридда Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообщем в очередной раз оторвался успокоитель. Залез и заметил что натяжитель больше цепь не натягивает (тоесть он вышел на всю и все) вообщем несколько вопросов. 1 Это что значит хана цепи? 2 Если да то возможно ли мне на этом доехать до сервиса без особых потерь (где то 2 км) 3 Какую брать цепь а то эту поставил всего 4 тк назад? Если оборвался успокоитель - это знак о проблеме! Я за полгода через каждые две недели менял успокоитель! Два раза поменял Башмак натяжителя и и сам натяжитель! Гнало масло с верхнего болта ... даже не знал что делать! Вся проблема в отсутствии натяжки цепи! Я уже и дорабатывал натяжитель, ставил пластиковый успакоитель, менял болты крепления - результат на неделю-полторы. Мне это все надоело приехал я на сервис к знакомому и говорю ... так мол и так - посмотри! Короче оставил я машину на три дня - он поменял мне: 1.Цепь 2.Успокоитель 3.Башмак натяжителя 4.Натяжитель 5.Все шестеренки ... Мораль Не занимайтесь самодеятельностью - успокоитель так просто не вылетает! Мастер мне описал проблему в следующем - Цепь при длительной эксплуатации растягивается и не попадает на зубья шестеренок, а если попадает то с перенатяжкой с одной стороны и расслабление с другой, вот это расслабление и бьет по успокоителю... перенатяжка убивает башмак, цепь проскальзывает, метки со временем сбиваются и т.п. В системе цепной натяжки все связано! Так что делайте выводы сами! |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 689 Регистрация: 5.2.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 26332 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:кварц Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Мораль Не занимайтесь самодеятельностью - успокоитель так просто не вылетает! Мастер мне описал проблему в следующем - Цепь при длительной эксплуатации растягивается и не попадает на зубья шестеренок, а если попадает то с перенатяжкой с одной стороны и расслабление с другой, вот это расслабление и бьет по успокоителю... перенатяжка убивает башмак, цепь проскальзывает, метки со временем сбиваются и т.п. В системе цепной натяжки все связано! Так что делайте выводы сами! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:35 |