![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 126 Регистрация: 14.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23406 Машина:Ford Focus 2 Цвет:Черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Недавно купил у соседа ВАЗ-2106, для интереса, чтобы самому что-нибудь починить, поделать. У самого есть Ford для повседневного катания.
ВАЗ-2106 у соседа стоял в гараже, предположительно с 2005 года, т.к. техосмотр последний 05 года. Он мне отдал свидетельство о регистрации, просроченный т.о. и просроченную страховку, и выписал доверенность. Когда я покупал сосед говорил, что вроде как она в утиле, в общем я не очень понял, т.к. спешил и времени разбираться не было. Сейчас сосед переехал и связаться с ним никак нельзя. Собственно хочу узнать в утиле она или нет, и если в утиле - то что это значит? Гос. номера на ней есть. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А ПТС тебе хозяин отдал или только свидетельство о регистрации? При снятии авто в утиль должны забираться оба эти документа. Еще такой совет. Если отделение далеко может стоит им позвонить? Хотя скорей всего тупо нахамят. А вот куй! Для отчуждения нужно иметь пачпорт гражданина РФ и знать наизусть ГРЗ подаваемого в отчуждение (утиль) автомобиля. ВСЕ! Снять с учета в утиилизацию можно не сдав ни номеров, ни документов. Владелец с паспортом пишет заявление мол утеряны они и всё. Ездить по таким документам можно, страховку сделать тоже. А вот техосмотр через пару лет после снятия с учета уже не пройдёшь, а с нынешним уровнем компьютеризации может и сразу. +один мильён!!!!1111 Топикстартер! Делаешь так: ехаешь на велосипеде или идешь пешком в места массового скопления(места где они стригут бабло) экипажей ДПС. Подходишь к дяденьке в форме и нежно объясняешь ситуацию, что типа: "хочу купить авто задешего, но есть сомнения. Этот авто мечта всей моей жизни... но ссыкатна. мало-ли макруха на ней весит или еще чего". Обещаешь принести коньяк(водку, деньги) Дяденька свяжется по рации с дежурным и пробъет эту машинку. Вся ее история будет сразу понятна. Там скажут, текущая карточка(все норм) или архивная(снята с учета), когда проходился ГТО и пр. и пр. Это можно сделать и по номеру кузова или двигателя. В инэте этой инфы нет, т.к. она ДСП (для служебного пользования) Несколько лет назад это мог бы сделать я. Сейчас у меня выходов в эту контору нет. Вот есть вариант кой-какой - http://rdalliance.ru/index.php?showtopic=39008 но базёнка старая. Сообщение отредактировал Шахид Магамедов - 16.2.2010, 0:12 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:51 |