![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Симпотмы:
1) часто трудно включить 1ю 2) в сильный мороз в коробке слышны непериодические стуки, которые отдаются в рычаг кпп. Стуки сильные, как будто что-то в шестерни попадает и подклинивает на доли секунды. 3) при торможении двигателем на 3й и 4й передачах слышится звук, как будто кардан то входит в зацепление, то отходит, но явно не кардан. это как для сравнения. будто люфт большшой в коробке и постукивает. Масло тад-17, заливалось летом 2009. Тогда же менялось сцепление и визуально осматривалась коробка. Следов на шестернях нет, всё чётко крутится без подклиниваний. 5-ст кпп. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 201 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 10349 Машина:21063 Цвет:белый в крапинку Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я вот сеня КПП 4-х ступку сдернул по причине жесточайшей течи масла со всех щелей))) пробег почти 200тык(ни разу не вскрывалась), как КПП она полностью работоспособна ниче не заедает не клинит ни шумит, она маленько подвывала только на больших скоростях(но она и новая немного тоже ноет)...И вот в сомнениях вскрыть её или тока сальники прокладки поменять и в рот её чих пых...то бишь "зачем лезть в исправно работающий механизм")))))))
Да я масляки купил 2л Лукойла 75-90, я сначала хотел подороже взять потом прикинул...один хрен сальники начнут ссать через 5тык, то и нафиг туда лить норм жидкости! Сообщение отредактировал zennon - 11.2.2010, 0:04 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:55 |