![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 30.8.2007 Из: Украина, Харьков. Пользователь №: 1122 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:синий (Монте-Карло) Год Выпуска: 1975 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос.
Чем можно снять зеркальную тонировку со стекла. Братишка купил машину, а там пол лобового задуто, а вторая половина намного темнее, чем боковые стекла. Все бы ничего, но глазам как-то мерзко, я пока перегонял ее (300 км, днем), глаза жутко устали. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 26527 Машина:ниссан альмера Цвет:бежевый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зеркальная тонировка смывается! Проверено на собственном опыте тысячами украинцев, когда гдето в 1995 - 96 годах запретили тонировку. А на юге у всех, в том числе у нас машина была зазеркалена с новья. Для смывки этой хрени нужна слабенькая соляная кислота, уж не знаю в какую там реакцию с чем она вступает, не химик. Стекло надо вынимать, смачивать кислотой дать постоять5 мин исмывать водой. Повторять несколько раз, до полной прозрачности. Или вторй метод с помощью "Туалетный утенок (морской)" средство для очистки унитазов именно МОРСКОЙ. Он как раз тоже с соляной кислотой, до сих пор продается в магазинах. Я лично смывал им , потому что стекло можно не снимать, но аккуратно, чтоб на обивку не капнуло. В резиновых перчатках, губкой для посуды натираешь, ждешь, и смываешь. Потом опять повторяшь пока все не отойдет. муторно все убрать до конца. Но эфект видно сразу. удачи.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 300 Регистрация: 20.4.2009 Из: РТ г.Нижнекамск Пользователь №: 12737 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Зеркальная тонировка смывается! Проверено на собственном опыте тысячами украинцев, когда гдето в 1995 - 96 годах запретили тонировку. А на юге у всех, в том числе у нас машина была зазеркалена с новья. Для смывки этой хрени нужна слабенькая соляная кислота, уж не знаю в какую там реакцию с чем она вступает, не химик. Стекло надо вынимать, смачивать кислотой дать постоять5 мин исмывать водой. Повторять несколько раз, до полной прозрачности. Или вторй метод с помощью "Туалетный утенок (морской)" средство для очистки унитазов именно МОРСКОЙ. Он как раз тоже с соляной кислотой, до сих пор продается в магазинах. Я лично смывал им , потому что стекло можно не снимать, но аккуратно, чтоб на обивку не капнуло. В резиновых перчатках, губкой для посуды натираешь, ждешь, и смываешь. Потом опять повторяшь пока все не отойдет. муторно все убрать до конца. Но эфект видно сразу. удачи. да, именно соляной, я так же смывал, попробовал сначала в уголке серной (из аккумулятора) стекло помутнело, под руки попался флюс для пайки (с соляной кислотой) попробовал им и отмыл. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:15 |