![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 22124 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лазил на форуме и нашел только 2 ссообщения на эту тему, поэтому решил задать такой вопрос. Хочу поставить контрольную лампу и зумер, который будет включаться когда температура поднимется выше 95 градусов. Но вот только не знаю как. Подскажите.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
И на датчик вента можно индикатор поставить,сделать светодиодный контроль системы охлаждения. Ну стоит у меня такая хрень...... а толку...... когда пред сгорел и вентиль не сработал мне это мало помогло...... А вот идея с датчиком блока у меня была...... он ведь работает как термо реостат..... осталось только придумать как заставитть СД включатся при определенной температуре...... я над этим уже весь моск сломал...... Кто знает какой нижний порог срабатывания у 12в СД???? Можно конешно резистор в цепь включить, но хочется поточнее...... скажем - стрелка заползла за 95 - 100гр и СД загорелся....... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
А вот идея с датчиком блока у меня была...... он ведь работает как термо реостат..... осталось только придумать как заставитть СД включатся при определенной температуре...... я над этим уже весь моск сломал...... Кто знает какой нижний порог срабатывания у 12в СД???? Можно конешно резистор в цепь включить, но хочется поточнее...... скажем - стрелка заползла за 95 - 100гр и СД загорелся....... Не получится у тебя все это с помощью света и резистора))))Пороги будет мерить схема(компаратор,логика),которая работает в ключевом режиме(1/0),на выходе подключается светодиод,можно связать ее с реле вентилятора(через сток или доп.)как подстраховка от перегрева,т.е если сдох датчик вентилятора или реле,то схема при нагреве до опр. температуры,уже аварийно включит охлаждение. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:43 |