![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 22124 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Лазил на форуме и нашел только 2 ссообщения на эту тему, поэтому решил задать такой вопрос. Хочу поставить контрольную лампу и зумер, который будет включаться когда температура поднимется выше 95 градусов. Но вот только не знаю как. Подскажите.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 349 Регистрация: 13.2.2009 Из: Липецк Пользователь №: 9593 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А не через вентилятор никак?А то зная что у многих вазов есть болезнь не срабатывания датчика включения вентилятора...да и если термостат не откроется тоже лампа не загорится...вот бы сделать чтобы она загоралась именно при температуре 95 гр. двигателя, а не температуре охлаждающей жидкости в радиаторе.
Сообщение отредактировал TRANe - 3.2.2010, 19:16 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 5.7.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 16132 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А не через вентилятор никак?А то зная что у многих вазов есть болезнь не срабатывания датчика включения вентилятора...да и если термостат не откроется тоже лампа не загорится...вот бы сделать чтобы она загоралась именно при температуре 95 гр. двигателя, а не температуре охлаждающей жидкости в радиаторе. Еще вариант, сделать тройник, врезать его в малый круг, в этот тройник датчик включения вентилятора, к нему лампу. Если простые решения вам не подходят, то можно сделать более сложно. Например собрать, что то в этом духе http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termometer/index.html , но в этой схеме нет предупреждения о достижении температуры. Я для примера привел, подобных схем масса есть и с сигнализаторами искать просто лень, да и врятли ты будешь делать. Еще можно По прибору на панеле, вентилятор у меня включается примерно при 92-95гр. Цитата Я лично видел на автомобиле АлексМастера (Млечный путь). Но там не щоховский термостат, а с Шнивы (боюсь ошибиться...спроси у Алекса) И датчик у него там для.... ну...не для лампы. Алекс говорит, что этот термостат встает, как родной На шнивовских стоковых термостатаз нет никаких датчиков. А встает он действительно не плохо, но надо переделывать подключение печки и подогрев карба. Я ставил у меня в теме есть фото Сообщение отредактировал dim-mon - 5.2.2010, 5:11 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 19:51 |