IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Датчики света и дождя., Ваши предложения.
>BOSYAK<
сообщение 2.2.2010, 10:41
Сообщение #1
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз

Вчера ехал с братом на NISAN QUASHKAJ и мне очень понравились стоящие там датчики света и дождя, я посидел подумал и решил, что можно и нам такое приставить, с датчиком света все очень просто. Нужно взять два фотоэлемента которые ночью включаются, а днем нет, один поставить на реле габаритов, а другой на реле ближнего света. И сделать чтобы они срабатывали, только при включеном зажигании и все проблемма решена, ну вот как быть с датчиком дождя не знаю, там он вроде на стекло лобовое ставится, кто че думает?

+Цитировать сообщение

Ответов
Lev_Ekb
сообщение 2.2.2010, 10:51
Сообщение #2
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(>BOSYAK< @ 2.2.2010, 12:41) *
Вчера ехал с братом на NISAN QUASHKAJ и мне очень понравились стоящие там датчики света и дождя, я посидел подумал и решил, что можно и нам такое приставить, с датчиком света все очень просто. Нужно взять два фотоэлемента которые ночью включаются, а днем нет, один поставить на реле габаритов, а другой на реле ближнего света. И сделать чтобы они срабатывали, только при включеном зажигании и все проблемма решена, ну вот как быть с датчиком дождя не знаю, там он вроде на стекло лобовое ставится, кто че думает?

всегда езжу со светом, поэтому тема датчика фар для меня не актуальна )))
датчик дождя тоже считаю излишеством, т.к. наши корявые дворники не справятся с возложенной на них задачей... хотя...

а вообще все такие датчики продаются давно. да и схемы в интернете есть, я в каком-то журнале читал про такие самопалы лет пять назад.

тема интересная, но необходимости не вижу.

ссылка на один мануал

Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 2.2.2010, 10:53

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему