![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 93 Регистрация: 19.3.2009 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 11175 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток. Папа давно еще поставил электронику на зажигание (паял сам из какого то СССР журнала) Говорит что это что б искра была мощнее, ну и в этом духе. Вроде бы немного резвее ведет машиня себя с этим девайсом. У меня такой вопрос: Стоит ли мне ставить бесконтактное зажигание? Если есть такая штука?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 33 Регистрация: 22.1.2010 Из: Тверь Пользователь №: 25486 Машина:2106 Цвет:215 Сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а ты не можешь мне обьяснить значения регулятора в салоне? там какие то цифры? 4,8, ??
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 23863 Машина:2106 Цвет:вишня Год Выпуска: 93 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а ты не можешь мне обьяснить значения регулятора в салоне? там какие то цифры? 4,8, ?? Смысл в том, что например на газ зажигание я ставлю по раньше, где то 5-7 градусов. При этом регулятор в салоне стоит на 0. Если я перехожу на бенз, то выкручиваю ручку где-то на половину, т.е. ставлю зажигание по позже на то значение, которое указано на шкале. Например у меня по трамблеру УОЗ 7 град., и при положении ручки 0, регулятор никакого влияния на УОЗ не оказыват и у меня УОЗ будет 7 град., но вот я перешел на бенз и крутанул ручку, скажем, на цифру 8, (до исчезновения детонации), и у меня УОЗ уже не 7 а 7-8 град т.е. опережения практически нет. 0-регулятор не влияет, как трамблер выставил так и есть, 4-на 4 град позже, 8- на 8 град, и т.д. В мороз, например, ставлю вообще позднее-лучше заводится, когда колено медленно крутицо. Да при херовом бензе хорошо помогает, можно ездить на 76-м, не лазя под капот. Ручку в салоне крутанул и все ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:50 |