![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
В темноте поворачиваешь ...направо и включается правая фара, которая смотрит градусов на 15 вправо-освещает тебе предполагаемый путь. Ставят на иномарах такие фары с 1955 г. Как включается? Над этим и думаю
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1407 Регистрация: 2.11.2008 Из: г. Рязань Пользователь №: 5378 Машина:Ваз-21063i Цвет:Кремовый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Angel of death, думаю, можно вполне обойтись без микроконтроллеров.
И без энкодеров. Я встречал моторедукторы управления заслонкой отопителя от иномарок, которые поворачиваются на определенный угол в зависимости от поданного на них напряжения (принцип работы их не узнавал, но нам как раз то и нужен угол поворота) Моё предложение- на вал ставится сопротивление. Когда руль в нулевой точке - через переменное сопротивление проходит именно такое напряжение, которое нужно, чтобы фары смотрели вперёд. Поворачиваем руль вправо - напряжение увеличивается (уменьшается) - фары "смотрят" вправо. Так же можно вывести кнопочку на панель, которая будет подключать сопротивление для нулевого положения. Так же, думаю, можно реализовать подобную схему на любом шаговом двигателе... Это будет проще.. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 1:48 |