![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Товарищи!
На такую тему меня натолкнула дискуссия в в одном из разделов форума относительно грамотности изложения мыслей на письме на форуме. Смотри тут Никогда и никому не поздно чему либо учиться, в том числе и грамотному изложению и написанию своей речи. Я не пытаюсь взять на форуме на себя функцию главного грамотея, но периодически ошибки, допускаемые нами, просто смешат :) ! Не будем казаться смешными, поработаем над своей грамотностью! Сообщение отредактировал Sprpddr - 4.11.2011, 20:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Текст с одной из главных страниц сайта:
«Все началось с покупки, второго в моей жизни автомобиля ВАЗ-2106. (первой моей машиной был ВАЗ-11113 "ОКА"). Купив машину и немного поездив на ней, я захотел получить дополнительную информацию об этой машине, в частности: о том, как она выглядела в момент начале производства в 1976году, об инсталляции аудиосистемы, о тюнинге, о прообразе "Шестерки" FIAT 124 Special 1972г и т.п. Поиск в Интернете не принес положительных результатов, удалось найти только пару отдельных сайтов, сделанных владельцами о своих машинах (ссылки на них Вы можете увидеть в разделе Cсылки). В процессе поиска в интернете я случайно набрел на сайт "Московского автоклуба ВАЗ-2101". Посмотрев данный сайт, он мне очень понравился, на нем я узнал много полезной информации, еще раз подумал: "как жалко, что нет ничего подобного посвященного "шестерке". И вот как-то вечером я подумал: "А в чем, собственно говоря, дело? Если нет Автоклуба, то почему бы его не создать?" Осталось дело за малым - за созданием сайта." Говорит Алексей – Основатель Клуба. Спасибо Алексею за наше счастливое настоящее, но текст на первой странице, пусть даже и в ностальгических воспоминаниях должен быть ПРАВИЛЬНЫМ! Я не буду править стиль, тавтологические повторения и т.д., авторский текст, Бог с ним. Но на некоторые вопиющие ошибки указываю: "Посмотрев данный сайт, он мне очень понравился" - это не по-русски. Предполагается зависимость между конструкциями. Завершенное действие субъекта в первой части конструкции предполагает актиность этого же субъекта речи в следующей конструкции (Посмотрев данный сайт, я решил создать собственный), но ни коем образом ни логически, ни синтаксически объект действия (сайт) не может вставать в активную позицию в роли существительного, становится субъектом действия. "Я посмотрел этот сайт, и он мне понравился" - один из правильных вариантов, когда посмотревший сай человек оценивает его, две независимые синтаксические конструкции сложносочиненного предложения. "...как жалко, что нет ничего подобного посвященного "шестерке", после подобного - запятая, причастный оборот... Думаю, надо исправить. Вы как думаете? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 21:55 |