![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 4.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9173 Машина:21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть такая идея поставить в машину аккумуляторчик от компьютерного бесперебойника, в магазине он стоит 300р., идет как 12v 7а, для постоянной подпитки сигналки и магнитоллы, делается для того чтобы при снятии основного аккума машина оставалась на охране и не сбивались радиостанции и настройки магнитоллы. НО есть большая проблемма в том чтобы его не жрал стартер. Попробовать его подключить через диод? Есть у когонибудь идеи или схема как это можно сделать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 28.2.2008 Из: Саратов Пользователь №: 2489 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Какое то время у меня в машине стоял аккумулятор от бесперебойника как раз на 7 ампер, к бортовой сети он подключен не был, от магнитолы и от компьютера БК были специальные выводы на резервное питание они то и были подключены к нему. Так как аккумулятор был взят убитый, то раз в пол года заряжал его стабилизированным источником питания на 12 вольт в разрыв клемы + вставлял автомобильную лампочку на 21w в принципе на полгода хватало, потом аккумуль окончательно замерз и был выкинут нафиг. Но по опыту своей сисадминской работы могу утверждать что "мячики" из аккомуляторов бывают причем и довольно серьезные мячики, сдерживает пластик корпуса бесперебойника, так что лучше предусмотреть какую нить коробочку для него. Кстати резервный аккумулятор был у меня в багажнике, хотя изначально хотел пригондобить его в бардачек или на полочку под бардачком....
забыл добавить аккумуляторы от бесперебойников НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ НА БОК, тогда они точно трескаются из некоторых выделяется некая агресивная жидкость, но не электролит, поэтому аккуратнее с установкой. Сообщение отредактировал Rusber_Optic - 15.1.2010, 14:34 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 22:40 |