![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 447 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Чертаново Пользователь №: 1185 Машина:Ваз 21063 SL Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем по привету
![]() Уважаемые форумци появилась у меня идея увеличить объем. И вот я встал в ступор как это зделать. Мой вариант это увеличить радиус колена, удлинить шатун и уменьшить поршень. Сама проблема заключаеться в чем, не даст ли движок клина? Какава будет работоспособность и самое главное возможно ли будет поставить второй карб ? Если есть предложения пишите, если что то не нравиться или не так то же пишите пишите все по теме но без флуда ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Цитата Вариант увеличения до 1,7 : расточка цилиндров до 82 мм, замена коленвала с ходом 66 мм на коленвал с ходом 80 мм (от тройки или от нивы), установка коротких шатунов 129 мм(стандарт 136 мм). Колешко от НИВЫ брать нада. На 03 при коротких шатунах поршни будут сильно цеплять за противовесы - очень много юбки поршня спилить придецца. "Крутится" такой мотор 82х80 на 129 шатуне не будет. Будет неплохо переть снизу. Цитата увеличения до 1,4 : расточка цилиндров до 82 мм Если все правильно сделать(облегчить развесить) - получим хорошую "крутилку" Цитата и можно ли поставить Вал шатун без расточки ? точить неохота можно конечно - получим 1,6 с меньшим ресурсом нежели 2106 блок Цитата На сколько я знаю, движок 1,3 под 82 поршни не растачивается,т.к. там стоят 76 и максимум на сколько можно расточить только до 79 иначе стенок цилиндров не останется смотрим книжко па машинке! 1.3 - 79х66, 1.2 - 76х66 Цитата Мой вариант это увеличить радиус колена, удлинить шатун и уменьшить поршень Мой вариант это увеличить радиус колена - правильно удлинить шатун - нееее! Укоротить!!! уменьшить поршень - а это как ? ![]() можно подобрать поршни с другой компрессионной высотой, от иномарок, при этом ставим 80 колено, оставляем родные 136 шатуны - и получим увеличенный объем(в зависимости от диаметра поршня) Цитата Сама проблема заключаеться в чем, не даст ли движок клина? Убить можно любой мотор! Если все правильно сделать - клина не даст(но этого можно добится) Цитата Какава будет работоспособность и самое главное возможно ли будет поставить второй карб ? А зачем второй карб? Нужно один доработать и не нужен будет второй. Асможешь ли ты настроить систему с 2 карбами сам? - они должны быть обсалютно одинаковы. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 17:00 |